10:1523.09.14

На учениях "Восток-2014" для выполнения боевых задач в море вышли атомные подлодки ТОФ

На учениях "Восток-2014" для выполнения боевых задач в море вышли атомные подлодки ТОФ

Атомные подводные лодки Тихоокеанского флота России "Святой Георгий Победоносец", "Подольск", "Омск" и "Тверь" вышли в районы морских полигонов для выполнения учебно-боевых задач в рамках стратегических командно-штабных учений "Восток-2014".
Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
"Накануне экипажи подводных лодок отработали действия по выходу в ракетную и торпедную атаку по отрядам боевых кораблей условного противника в условиях активного противодействия противолодочных сил", - отметили в оборонном ведомстве.
Всего с начала учений "Восток-2014" личный состав подлодок на выходе в море отработал более десятка боевых упражнений и курсовых задач. Также подводники отрабатывают взаимодействие с морской авиацией, кораблями прикрытия и обеспечения.
"Розыгрыши практических эпизодов действий войск с участием кораблей ТОФ проходят на каждом этапе проведения операций по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий сухопутных и морских группировок войск на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка, Чукотка, в южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов", - уточнили в пресс-службе Минобороны.
Управление межвидовой группировкой ВВО на Чукотке
Кроме того, более 200 офицеров управления общевойскового объединения ВВО, дислоцированного в Забайкальском крае, прибыли в Анадырь (Чукотский автономный округ) для выполнения задач по руководству практическими действиями межвидовой группировки в арктической зоне, сообщает ведомство.
"Оперативная группа штаба группировки войск на Чукотке приняла под командование подразделения из состава Тихоокеанского флота, командования ВВС и ПВО, сухопутных и воздушно-десантных войск и приступила к непосредственному управлению и координации действий войск и сил группировки на заключительном этапе стратегического командно-штабного учения "Восток-2014", - отметили в Минобороны.
Под управление оперативной группы также вошли около 70 единиц военной и специальной техники, около 10 самолетов МиГ-31 и Су-25 и два корабля Тихоокеанского флота. Для обеспечения управления соединениями и воинскими частями на полигонах в Чукотском автономном округе развернуты разностепенные пункты управления с стационарными и полевыми узлами связи, добавили в министерстве.
Летчики ВВО нанесли ракетно-бомбовые удары по целям на авиационных полигонах
В свою очередь летчики армейской и штурмовой авиации смешанной авиагруппы, дислоцированные на островах Курильской гряды, приступили к практическим стрельбам и бомбометанию.
"В ходе практического этапа летчики выполнили ряд упражнений по нанесению поражения морскому десанту условного противника, высадившегося на побережье одного из островов", - сообщает Минобороны РФ. Кроме того, авиации предстоит нанести удары по условному противнику на дальних и ближних подступах к побережью, используя различные виды ракетного вооружения.
В рамках практического этапа летчики организуют воздушное прикрытие действий своих войск при уничтожении высадившейся группировки условного противника.
Всего в практическом этапе в районе островов Курильской гряды участвуют около 15 вертолетов МИ-8АМТШ и МИ-24 и 10 штурмовиков СУ-25.
СПРАВКА
Стратегическое учение "Восток-2014" - завершающий этап проведения комплекса внезапных проверок боевой готовности войск в 2014 году. "Всего в учении примут участие около 100 тыс. военнослужащих, до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей", - отметили в Минобороны.
Стратегическое учение "Восток-2014" продлится до 25 сентября.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:22Вылов рыбаков в Северном бассейне достиг 480 тысяч тонн

20:18Житель Мурманска в гостях обокрал жену собутыльника

20:18Курс евро вырос на 57,56 копейки

18:15Жителя Полярного поймали с десятью камчатскими крабами

17:21В музее Мурманска откроют выставку региональных художников

16:55«АтомЭнергоСбыт» и ГЖИ обсудили способы снижения сверхнормативного потребления электроэнергии

16:45Антимонопольщики оштрафовали аэропорт Мурманска на 1,8 млн

16:27Житель Полярного полгода незаконно перевозил пассажиров

16:12В Мурманске прошел митинг в честь 73-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск

15:48В Мурманске пожарные 12 часов тушили «деревяшку» [видео]

15:30С начала года в Заполярье вакцинировали 35 тысяч животных

15:14В Мурманске на Кирова иномарка сбила женщину на пешеходном переходе

15:00Для развития туризма в Кировске маркетологи предложили забыть о «горнолыжке»

14:43Северянин вынес из квартиры пенсионерки сноуборд и музыкальную установку

14:28Корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» зашел в Александрию

14:11Житель Мончегорска пролез в подсобку и обокрал сотрудников кафе

13:53Рейс «Мурманск – Симферополь» отменён

13:36Житель Никеля получил 6 лет «строгача» за пособничество в наркоторговле

13:23«Колэнерго» укрепляет охранные периметры отдаленных подстанций

13:21На Кольском полуострове пик грибного сезона пришёлся на начало сентября

13:06Житель Полярного повторно избил свою женщину, сломав ей рёбра

12:47Уроженка Мурманска снялась для журнала «Playboy»

12:25Житель Мурмашей украл 270 тысяч через «мобильный банк» чужого телефона

12:09Внимание, профилактика: В Мурманске не будут работать ТВ и радио

Все новости