12:3023.09.14

100 человек отравились в Кировской области новым наркотиком

100 человек отравились в Кировской области новым наркотиком

Один из употребивших неизвестную курительную смесь скончался в больнице.Новый вид психоактивного вещества вызывал у наркоманов судороги, остановку дыхания, неадекватное поведение. Среди пострадавших 24 ребенка.
Наркополицейские ведут поиск преступников и канала поставки нового наркотика в регион. Уже известно, что поставками занимается организованная преступная группа.
Госнаркоконтроль по Кировской области собрал экстренную пресс-конференцию в связи с отравлением почти ста человек курительными смесями. По сообщению главного врача местного наркодиспансера Елены Томининой, за минувшие выходные с признаками отравления поступило 99 человек.
- За прошедшие выходные в дежурную часть Управления поступило 47 сообщений со станции скорой помощи об отравлениях неизвестным психоактивным веществом. За 19, 20, 21 сентября бригадами скорой медицинской помощи оказывалась помощь 99 пациентам с признаками отравления препаратом, в том числе 24 несовершеннолетним, а именно в связи с возникновением судорожного приступа, угнетением сознания, остановкой дыхания, неадекватным поведением.
Елена Томинина подтвердила, что от употребления неизвестной смеси скончался один из пациентов - 24-летний молодой человек. Еще двое остаются в тяжелом состоянии.
Как пояснил заместитель начальника УФСКН России по Кировской области Владимир Марков, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества, образцы которого изъяты и находятся на исследовании в экспертно-криминалистическом отделе Управления. Однако уже сейчас можно сказать,что данное вещество (MDMB (N)BZ-F) не внесено в Перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека. В связи с этим управлением проводится работа по признанию данного вещества аналогом.

Поделиться: