12:0723.09.14

К штрафу в размере 150 тыс. рублей осужден житель Мончегорска за попытку дать взятку сотрудникам полиции

К штрафу в размере 150 тыс. рублей осужден житель Мончегорска за попытку дать взятку сотрудникам полиции

Прокуратурой города Мончегорска в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении работника ОАО «Печенгастрой» Евгения Сковородина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
В ходе следствия установлено, что Сковородин, являясь участником дорожно-транспортного происшествия, скрылся с места ДТП. Спустя некоторое время он вернулся на место аварии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, что не осталось незамеченным сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Мончегорску.
С целью несоставления материалов об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст. 12.27 КоАП РФ, за совершение которых предусмотрено лишение права управления транспортным средством, Сковородин попытался дать сотрудникам полиции взятку, положив деньги в сумме 10 000 руб. на заднее сиденье автомобиля.
Свои преступные действия обвиняемый довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудники полиции не приняли взятку, доложили о случившемся своему руководству, приняв меры по сохранению следов преступления до прибытия следственно-оперативной группы.
Приговором Мончегорского городского суда Сковородину назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Поделиться: