13:4523.09.14

Жириновский хочет в Россию царя

Жириновский хочет в Россию царя

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что России следует перейти к более жесткому курсу по всем политическим вопросам. Кроме того, парламентарий отметил, что для более успешного развития страны необходимо сменить политический режим.
Владимир Жириновский признался, что с удовольствием видел бы во главе России императора или царя. Должность может быть выборной, однако сама полнота власти, которая даруется самодержцу, должна стать отправной точкой для развития российской политики как по внешним, так и по внутренним вопросам.
"Я не говорю: искать наследника дома Романовых. Можем избрать императора, царя на десять лет. И каждые десять лет менять. Будет вариант демократии, но вся полнота власти у него должна быть", - цитирует пресс-служба ЛДПР Жириновского. Кроме того, для успешного развития страны парламентарий предложил целый ряд решительных мер, которые заключаются в более жесткой позиции по многим принципиальным для страны вопросам.
"Конечно, надо переговоры вести, заключать любые перемирия, но мы должны перейти к более жесткой политике и внутри страны, и вовне. И, может быть, делать превентивные шаги", - подчеркнул Жириновский. Это станет ответом на антироссийскую политику западных стран, уверен депутат. "У нас должна быть наступательность, агрессивность в хорошем смысле слова", - отметил он.
Кроме того, нельзя забывать и об особенностях страны, которые во многом определяют то, какими методами пользуется государство. "Нужны какие-то оздоровительные процедуры. Когда ставят вопрос, чтобы мы, как в Европе, зарабатывали много и тратили много, - это не годится. У нас тульский мастер подковал английскую блоху. Он не за деньги это делал, а чтобы доказать, что русские мастера лучше английских. Сержант Калашников изобрел автомат не потому, что хотел огромных денег, он их и не получил. Это позыв души - можно совершать какие-то дела, становиться героем или просто автором каких-то нововведений. Материальное - не главное здесь. Этим мы отличаемся от всего мира, и у нас есть все шансы возглавить весь мир, кроме НАТО и США", - рассказал лидер ЛДПР.
И, возвращаясь к теме самодержавия, Владимир Жириновский не мог не отметить, что это, по его мнению, наиболее подходящая для русского менталитета система правления. "У России огромные возможности, великолепные условия, чтобы подняться. Мы не поднялись под красными знаменами, под демократическими. Дважды надели чужую одежду. Этот демократический и советский кафтан тесен русскому организму. Снять его! И под видом монархии, чтобы это был какой-то институт власти, развивать страну - жестко, мобилизационно, агрессивно - главное в пропаганде. Какой "Марш мира" был в воскресенье? Убивайте русских, мы сдаемся? Будущее у России великолепное, но только при том условии, если мы перейдем к самому жесткому курсу по всем позициям", - подчеркнул лидер ЛДПР.

Поделиться: