15:3723.09.14

В Мурманске появится многофункциональное аварийно-спасательное судно-ледокол "Мурман"

В Мурманске появится многофункциональное аварийно-спасательное судно-ледокол "Мурман"

Пресс-служба Госморспасслужбы РФ сообщила о спуске на воду на немецкой верфи Nordic Yards 21 сентября многофункциональных аварийно-спасательных судов-ледоколов. Суда проекта MPSV06 "Мурман" и "Берингов пролив" мощностью 7МВт предназначены для нужд ФБУ "Морской спасательной службы Росморречфлота" в рамках федеральной программы "Развитие транспортной системы России (период 2010-2015 годы)". МАСС будут эксплуатироваться при выполнении поисковых и водолазных работ, при аварийных разливах нефтепродуктов при работах по защите окружающей среды в российских зонах ответственности по спасению людей и судов.
Ввод МАСС в эксплуатацию и полная передача их заказчику запланированы на март следующего года.
"Берингов пролив" будет приписан к порту Корсаков, "Мурман" - к Мурманску.
Над техническим проектом MPSV06 работали специалисты Морского Инженерного Бюро, а документацию судна в постройке доработали в инженерном центре Nordic Yards Wismar.
Nordic Yards занимается проектированием и строительством оффшорных судов, судов ледового класса, предназначенных для выполнения работ в Арктике, конструкций для области добычи газа и нефти, оборудования для ветровой энергетики, а также грузовых судов и пассажирских паромов.

Поделиться: