12:0724.09.14

В Мурманске у школы №5 открылся современный стадион

В Мурманске у школы №5 открылся современный стадион

У школы № 5 в Мурманске открыта спортивная площадка - современная, с травмобезопасным покрытием и уличными тренажерами. Ее уже успели оценить и учащиеся, у которых здесь проходят уроки физкультуры, и ребятня из ближайших дворов, ведь пришкольный стадион открыт для всех желающих.
- Это долгожданное событие, - отметил преподаватель физкультуры средней общеобразовательной школы № 5 Евгений Усков. - Само расположение здания нашего учреждения - на скале - не предполагало обустройства спортивной площадки. Поэтому за школой был лишь небольшой пустырь. Тем не менее в администрации города было принято решение оборудовать здесь стадион, за это мы очень благодарны.
Большое строительство развернулось еще в прошлом году, за это время выполнен значительный объем работ. Щебень и грунт приходилось завозить тоннами. Зато теперь на новенькой площадке уложено современное тартановое покрытие и установлены силовые тренажеры. В дальнейшем здесь появится освещение, футбольные ворота и кольца для игры в баскетбол.
- Отличный стадион, - поделился впечатлением ученик 10 "В" Дмитрий Южеков. Его класс имеет оборонно-спортивную направленность, поэтому значительное внимание уделяется физической подготовке учащихся. - Хорошее современное покрытие, по которому удобно бегать и прыгать. Хотелось бы еще, чтобы турников и тренажеров было больше, но все это нам установят.
К слову, аналогичные пришкольные стадионы есть во всех округах Мурманска. Их начали строить в прошлом году в рамках масштабной городской программы, фактически спасая дворовый спорт. Дело в том, что согласно Жилищному кодексу РФ ответственность за содержание подобных площадок, расположенных на территориях жилых домов, легла на плечи горожан. Постепенно корты стали приходить в упадок, поиграть в хоккей и футбол было практически негде. Поэтому власти заполярной столицы приняли оптимальное решение - перевести все стадионы в ведение образовательных учреждений. Траты на содержание, оплату за освещение и уборку взял на себя город. А заниматься на площадках могут все желающие.

Поделиться: