14:4524.09.14

Число отравившихся курительной смесью в Кирове превысило 150 человек

Число отравившихся курительной смесью в Кирове превысило 150 человек

Число кировчан, обратившихся за медпомощью с признаками отравления неустановленным психоактивным веществом, за последние сутки увеличилось со 122 до 151 человека, сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Кировской области Ольга Вагина.
"По данным "скорой помощи" Кирова, за минувшие сутки - это вторник, день и ночь - "скорая" выезжала к 29 пациентам, из них в стационары госпитализировано 10 человек", - сказала Вагина агентству "Интерфакс" в среду.
Таким образом, по данным департамента, с начала обращений по поводу отравлений госпитализировано 65 человек. "Среди ранее госпитализированных погибших нет", - отметила собеседница агентства.
По ее словам, в департаменте пока нет точных данных о количестве пострадавших в целом по области, эта информация мониторится.
Ранее сообщалось, что в Кировской области зафиксировано четыре случая гибели людей от отравления неустановленным психоактивным веществом, которое, по предварительным данным, могло содержаться в составе курительных смесей. Два смертельных случая произошли в городе Слободском, по одному - в Кирове и Кирово-Чепецке. Информация об отравлениях стала поступать в минувшие выходные.
В настоящее время по фактам гибели 24-летнего кировчанина и 15-летнего жителя области возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть человека".
По предварительным результатам исследования, проведенного Кировским областным бюро судебно-медицинской экспертизы, вещество, которое 24-летний мужчина употребил накануне гибели, может быть аналогом курительной смеси. Погибший подросток, по имеющейся информации, также курил спайс, находясь возле водоема, потерял сознание и утонул.
По информации областного управления Госнаркоконтроля, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества, канал поставки наладила организованная преступная группа. Данное вещество не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека. Его образцы изъяты и находятся на исследовании.

Поделиться: