12:5124.09.14

В Апатитах возбуждено уголовное дело по факту хищения свыше 70 млн. рублей при строительстве жилого дома для молодых ученых

В Апатитах возбуждено уголовное дело по факту хищения свыше 70 млн. рублей при строительстве жилого дома для молодых ученых

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения свыше 70 млн. рублей при строительстве жилого дома для молодых ученых.
Прокуратура г. Апатиты провела проверку по факту неисполнения государственного контракта в рамках реализации Федеральной целевой программы «Жилище» по строительству многоквартирного жилого дома для молодых ученых в г.Апатиты.
Установлено, что в июле 2012 года между Федеральным государственным бюджетным учреждением науки Кольский научный центр Российской академии наук и ООО «Невская строительная компания» заключен госконтракт на сумму свыше 146 млн. рублей на строительство жилого дома для молодых ученых. Срок ввода в эксплуатацию объекта установлен до декабря 2013 года.
Однако в установленный контрактом срок работы проведены не были. Руководство строительной компании путем обмана заказчика о полном выполнении поэтапных работ, изготовило поддельные акты приемки выполненных работ и фиктивные гарантийные письма, после чего добилось перечисления бюджетных денежных средств на свои счета и похитило свыше 70 млн. рублей.
По материалам прокурорской проверки по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Ход расследования уголовного дела прокуратура взяла на контроль.

Поделиться: