17:0024.09.14

Украинцев предупредили о четырехкратном подорожании бытового газа

Украинцев предупредили о четырехкратном подорожании бытового газа

Замглавы «Нафтогаза» Александр Тодийчук заявил, что в условиях топливного кризиса власти страны вынуждены пойти на крайние меры, чтобы урегулировать ситуацию.
-Не исключается, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем повышении цены на газ. Есть даже такой вариант - я не хочу пугать, но и не хочу этого скрывать - что будет установлена ​​единая цена на газ и для промышленности, и для населения, - подчеркнул чиновник.
Уравнивание тарифов на природный газ приведет к тому, что стоимость кубометра топлива для населения возрастет в четыре раза и сравняется с ценой для промышленного потребителя.
Кроме того, Тодийчук привел удивительные данные соцопроса, согласно которому население вполне готово платить за газ в несколько раз больше, если средства пойдут на развитие отрасли.
Ранее, при условии постоянного роста тарифов на коммунальные услуги, Кабмин Украины ввел уголовную ответственность за хищение газа. Как сообщал LifeNews, решение властей вызвано необходимостью жесткой экономии энергоносителей.
Тем временем «Нафтогаз» продолжает считать дискриминационным предложение Минэнерго РФ о снижении стоимости топлива до 385 долларов за тысячу кубометров. В преддверии нового раунда переговоров по проблеме многомиллиардного долга «Нафтогаза» перед «Газпромом» украинская сторона вновь потребовала установления цены на минимальном уровне.
16 июня «Газпром» подал иск на «Нафтогаз» в Стокгольмский арбитражный суд. Как отмечалось в официальном заявлении компании, иск подан «в связи с ненадлежащим исполнением НАК «Нафтогаз Украины» своих обязательств по контракту... купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах, накопленной этой компанией значительной задолженностью за поставленный по контракту природный газ и отсутствием платежей в счет текущих поставок».

Поделиться: