17:4524.09.14

Упаковка на индийский арахис оказалась неправильной Тара должна быть газопроницаемой

Упаковка на индийский арахис оказалась неправильной Тара должна быть газопроницаемой

25 тонн арахиса из Индии поступило в Санкт-Петербург с нарушениями требований законодательства в сфере карантина растений.
При проведении досмотра партии арахиса на фитосанитарном контрольном посту «Турухтанный» государственными инспекторами территориального Управления Россельхознадзора обнаружено, что продукция упакована в вакуумные пакеты, помещенные внутрь коробок, в то время как, в соответствии с Правилами обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, при ввозе зерна и продуктов его переработки в затаренном виде упаковка должна быть новой и газопроницаемой.
В связи с нарушением законодательства РФ, компании-получатели и владельцы грузов будут привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов.
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области разъясняет грузополучателям и иным участникам внешнеэкономической деятельности:
Арахис - цветковое растение семейства бобовые. С точки зрения ботаники, плоды арахиса являются бобами и не относятся к орехам. Каждый из бобов арахиса может заключать в себе от 2 до 5 семян (зёрен арахиса). Поэтому при импорте и экспорте арахиса необходимо руководствоваться фитосанитарными требованиями, предъявляемыми к зерну и продуктам его переработки.
Пресс-служба Управления

Поделиться: