17:2124.09.14

23 сентября состоялось очередное заседание Мурманской областной Думы.

23 сентября состоялось очередное заседание Мурманской областной Думы.

В нем приняли участие 29 депутатов, первый заместитель Губернатора области А. М. Тюкавин, заместитель Губернатора - полномочный представитель Губернатора области в Мурманской областной Думе А. А. Векшин, главный федеральный инспектор в Мурманской области А. Б. Бебенин, руководители профильных министерств, представители органов исполнительной власти, прокуратуры, Контрольно-счетной палаты Мурманской области, муниципальных образований, средств массовой информации.
Вел заседание исполняющий обязанности Председателя областной Думы Михаил Ильиных.
Первый вице-губернатор области Алексей Тюкавин приветствовал участников первого после парламентских каникул заседания регионального парламента. Говоря об основных направлениях совместной работы на предстоящий период, он отметил, что впереди - процесс утверждения регионального бюджета на 2015 год и плановые периоды 2016-17 годов, который будет проходить в условиях непростой внешнеэкономической ситуации. Несмотря на существующие проблемы, нельзя допустить сокращения действующих социальных обязательств, подчеркнул А. Тюкавин.
Региональные законодатели рассмотрели свыше 30 вопросов. В их числе - ряд законопроектов социальной направленности.
Депутаты одобрили в окончательном чтении принятие законопроекта, определяющего на 2015 год величину прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной федеральным законом, в размере 8972 рублей.
Региональные законодатели обсудили и приняли в первом чтении законопроект, вносящий изменения в закон "О государственной помощи в Мурманской области". Изменения вносятся с целью снижения социального иждивенчества, стимулирования неработающих граждан к поиску работы и выходу на самообеспечение. Оказание государственной социальной помощи для отдельных категорий граждан предполагается на основе социального контракта.
В первом чтении принят проект закона, вносящий изменения в региональный закон "О мерах социальной поддержки и мерах стимулирования отдельных категорий медицинских работников медицинских организаций, подведомственных исполнительному органу государственной власти Мурманской области, уполномоченному в сфере охраны здоровья, и медицинских организаций муниципальной системы здравоохранения Мурманской области". Корректировка предполагает снять ограничение на меры стимулирования отдельных категорий медработников, связанное с подведомственностью. В частности, речь идет о возможности участия медработников федеральных медицинских учреждений и частных клиник в областных конкурсах среди врачей и медсестер.
Депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект "О дополнительных мерах обеспечения общественного контроля", направленный на укрепление взаимодействия органов власти с общественностью, а также на обеспечение открытого доступа граждан к информации об общественном контроле и о деятельности государственных органов нашего региона.
Процедуру первого чтения прошел проект закона "Об отдельных вопросах местного значения сельских поселений Мурманской области", который предлагает с 1 января 2015 года передать некоторые полномочия сельских поселений в ведение муниципальных районов.
Региональные парламентарии решили внести в Государственную Думу проект федерального закона, вносящий изменение в Жилищный кодекс. Он разработан с целью исключения фальсификаций при проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и составлении протоколов.
Мурманская областная Дума приняла обращение к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства М. А. Меню о необходимости внесения изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, касающихся порядка установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.
Дума также обратилась к Председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву о предоставлении права органам государственной власти субъектов РФ о выборе способа расчета размера платы за отопление.
Региональные законодатели рассмотрели и одобрили кандидатуры для назначения на должности мировых судей судебных участков в ЗАТО Североморске и Кольском районе.
Пресс-служба областной Думы

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:09Внимание, профилактика: В Мурманске не будут работать ТВ и радио

11:50Прокуратура назвала небезопасной детскую площадку в Росляково

11:31Геннадий Степахно показал себя самым опытным политиком Заполярья

11:15В Мурманской области подданных из Марокко на полгода отправили в колонию

10:58Отель «Park Inn by Radisson* Полярные Зори» в Мурманске приглашает в уютные сауны

10:43Иномарку к дверям налоговой Мурманска унесло из-за Daewoo Matiz [видео]

10:28В 2018 году для школьников Мурманской области закупят семь автобусов

10:16На старом КПП в Росляково автомобиль «скорой помощи» влетел в опору

10:01Учеников мурманской гимназии посвятили в экскурсоводы

09:45В Мончегорске ликвидировали возгорание автомобиля

09:31В Мурманске выпал первый снег

09:23«КолАтомЭнергоСбыт» провел уроки в школе закрытого военного гарнизона

09:12В Мурманске 10 пожарных привлекались для тушения пожара в квартире

08:59Жителям девяти домов Мурманска отключат газ

08:22Руководители музеев Заполярья встретятся на семинаре в Мурманске

07:03В Заполярье ожидается от -2° и мокрый снег

21:17Скрывавшегося мурманского наркодилера поймали в Эстонии

20:13Евро подешевел на 10 копеек

18:43В мурманском общежитии девушка украла телефон у дворника

18:12Мурманский проект «Северные Хаски» претендует на президентский грант в 62,6 млн

17:28В Североморске торжественно откроют «Народный» сквер

16:47Собутыльник обокрал в гостях уснувшую жительницу Кандалакши

16:46Депутаты Мурманской области проведут очередное заседание 26 октября

16:29Северян предупредили о приближающемся снеге и ухудшении состояния дорог

Все новости