17:2124.09.14

23 сентября состоялось очередное заседание Мурманской областной Думы.

23 сентября состоялось очередное заседание Мурманской областной Думы.

В нем приняли участие 29 депутатов, первый заместитель Губернатора области А. М. Тюкавин, заместитель Губернатора - полномочный представитель Губернатора области в Мурманской областной Думе А. А. Векшин, главный федеральный инспектор в Мурманской области А. Б. Бебенин, руководители профильных министерств, представители органов исполнительной власти, прокуратуры, Контрольно-счетной палаты Мурманской области, муниципальных образований, средств массовой информации.
Вел заседание исполняющий обязанности Председателя областной Думы Михаил Ильиных.
Первый вице-губернатор области Алексей Тюкавин приветствовал участников первого после парламентских каникул заседания регионального парламента. Говоря об основных направлениях совместной работы на предстоящий период, он отметил, что впереди - процесс утверждения регионального бюджета на 2015 год и плановые периоды 2016-17 годов, который будет проходить в условиях непростой внешнеэкономической ситуации. Несмотря на существующие проблемы, нельзя допустить сокращения действующих социальных обязательств, подчеркнул А. Тюкавин.
Региональные законодатели рассмотрели свыше 30 вопросов. В их числе - ряд законопроектов социальной направленности.
Депутаты одобрили в окончательном чтении принятие законопроекта, определяющего на 2015 год величину прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной федеральным законом, в размере 8972 рублей.
Региональные законодатели обсудили и приняли в первом чтении законопроект, вносящий изменения в закон "О государственной помощи в Мурманской области". Изменения вносятся с целью снижения социального иждивенчества, стимулирования неработающих граждан к поиску работы и выходу на самообеспечение. Оказание государственной социальной помощи для отдельных категорий граждан предполагается на основе социального контракта.
В первом чтении принят проект закона, вносящий изменения в региональный закон "О мерах социальной поддержки и мерах стимулирования отдельных категорий медицинских работников медицинских организаций, подведомственных исполнительному органу государственной власти Мурманской области, уполномоченному в сфере охраны здоровья, и медицинских организаций муниципальной системы здравоохранения Мурманской области". Корректировка предполагает снять ограничение на меры стимулирования отдельных категорий медработников, связанное с подведомственностью. В частности, речь идет о возможности участия медработников федеральных медицинских учреждений и частных клиник в областных конкурсах среди врачей и медсестер.
Депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект "О дополнительных мерах обеспечения общественного контроля", направленный на укрепление взаимодействия органов власти с общественностью, а также на обеспечение открытого доступа граждан к информации об общественном контроле и о деятельности государственных органов нашего региона.
Процедуру первого чтения прошел проект закона "Об отдельных вопросах местного значения сельских поселений Мурманской области", который предлагает с 1 января 2015 года передать некоторые полномочия сельских поселений в ведение муниципальных районов.
Региональные парламентарии решили внести в Государственную Думу проект федерального закона, вносящий изменение в Жилищный кодекс. Он разработан с целью исключения фальсификаций при проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и составлении протоколов.
Мурманская областная Дума приняла обращение к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства М. А. Меню о необходимости внесения изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, касающихся порядка установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.
Дума также обратилась к Председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву о предоставлении права органам государственной власти субъектов РФ о выборе способа расчета размера платы за отопление.
Региональные законодатели рассмотрели и одобрили кандидатуры для назначения на должности мировых судей судебных участков в ЗАТО Североморске и Кольском районе.
Пресс-служба областной Думы

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03В Мурманске на акции против живодёрства собрали более 200 кг корма

17:45Большой противолодочный корабль «Североморск» прибыл в Намибию

17:30Северянина избил гость после неудачной игры в нарды

16:11На Октябрьской ж/д с начала года смертельно травмировались 6 детей

15:28Корабль «Георгий Победоносец» завершил выполнение задач в Средиземном море

14:30В Мурманске выберут красотку пенсионного возраста

14:05В Мурманске в очередной раз разыскиваю Спартака Зайцева

13:43Рыбаки Северного бассейна выловили 115 тысяч тонн трески и пикши

13:00В центре Мурманска из-за подозрительного предмета оцепили детский сад

12:33В Мурманске «Час Земли» посвятят очистке Кольского залива

12:07Заболеваемость туберкулезом у заключенных Мурманской области снизилась на 5%

11:45В Мурманской области не хватает SMM-специалистов

11:11Сегодня в Ловозере торжественно откроют День оленевода

10:12На игре «Защитник Отечества» юных мурманчан научат стрельбе из лука

09:50В Мурманской области ожидается до +2º и небольшой снег

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

Все новости