13:4525.09.14

В Мурманской области полицейский бежал за преступником, забыв про удар ножом в спину

В Мурманской области полицейский бежал за преступником, забыв про удар ножом в спину

Андрей Кривошеин задержал злоумышленника, напавшего на прохожего с пистолетом
Многие после работы говорят: "Все, меня нет, все дела потом". Но вот представителям некоторых профессий сказать такое, значит запятнать честь мундира. В ночь с 20 на 21 сентября старший сержант отделения патрульно-постовой службы линейного отдела полиции на станции Апатиты Андрей Кривошеин задержал опасного преступника. Вместе с супругой он шел домой из кафе, когда услышал выстрелы и крики о помощи. Пройти мимо апатитчанин не мог - иначе бы от стыда жгли погоны.
Не тратя время, Андрей побежал на звук и увидел лежащего в лужи крови мужчину. Над ним стоял злоумышленник с пистолетом в руках. Услышав от Кривошеина, что тот полицейский, преступник бросился бежать. И началась погоня с борьбой.
- Старший сержант полиции, обойдя преступника со спины, применил приемы борьбы и обезоружил его. Во время схватки к пистолету, лежащему на земле, приблизилась неизвестная девушка и подняла его. Андрей, чтобы девушка не поранилась и не испортила улики, выбил пистолет у нее из рук. На мгновение он отвлекся от задерживаемого. В этот момент тот нанес удар ножом в спину полицейского и попытался скрыться с места происшествия, - сообщают в пресс-службе транспортной полиции.Но далеко он не убежал - Андрей, чемпион рукопашного боя, смог повалить его на землю. За преступником он побежал, забыв про рану в спине. Впрочем, удар ножом он сначала вообще принял за удар кулаком.
- Я пробежал за ним еще 100-150 метров, пока не почувствовал боль в ногах - отекли, - рассказал Андрей "Народному ТВ". - Приставил руку к спине и увидел на ней кровь.
У злоумышленника изъяли травматический пистолет и нож, которые были отправлены на экспертизу. Злоумышленник, 32-летнего ранее судимый мужчина, помещен в изолятор временного содержания Кандалакши. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
А Андрей Кривошеин пока лечит рану. Но уже скоро он вернется в строй. Его руководство хочет ходатайствовать о приставлении его к награде.

Поделиться: