14:0725.09.14

Алексей Веллер снова стал мэром Мурманска

Алексей Веллер снова стал мэром Мурманска

Он оказался единственным кандидатом на пост главы муниципального образования
Первое заседание Совета депутатов Мурманска 5-го созыва в самом разгаре. Депутаты не только знакомились друг с другом, но и получали значки, которые стали их проходными билетами в кресла парламента. Сорвать заседание попытался главный смутьян прошлого созыва Сергей Габриелян.
Одним из самых главных пунктов повестки дня стало избрание нового мэра заполярной столицы. Сюрприза не произошло - на этот пост претендовал только один кандидат, действующий мэр Алексей Веллер.
- Почему у нас только один кандидат от «Единой России»? - обратился к Алексею Борисовичу депутат от «Гражданской платформы» Игорь Морарь.
К слову Устав города Мурманска предполагает, что кандидатуры на пост главы муниципального образования может предлагать не только партия, набравшая наибольшее число мандатов, но и другие народные избранники. В документе прописан и механизм самовыдвижения.
- Моя кандидатура была выбрана на тайном голосовании на недавнем собрании партии. Устав не нарушен, - парировал глава города.
- Почему бы не вернуть народу право избирал мэра? - продолжали задавать вопросы депутаты, удрученные полной безальтернативностью.
- Если вы помните, однажды я уже выступал с такой идеей. Но на законодательном уровне меня не поддержали,- заметил Алексей Борисович.
Вот и на этот раз главу администрации выбирали сами депутаты - необходимую половину голосов всех избранных депутатов Алексей Борисович преодолел с лихвой. «За» его кандидатуру проголосовало 29 народных избранников, «против» всего 2.
После избрания мэра, парламентариям предстоит выбрать главу администрации города.

Поделиться: