17:3025.09.14

В канцелярию правительства Чехии прислали конверт с белым порошком

В канцелярию правительства Чехии прислали конверт с белым порошком

В канцелярию правительства Чехии поступил конверт с подозрительным белым порошком, сообщил журналистам представитель правительства страны Мартин Айрер.
Накануне на имя чешского президента был получен такой же конверт с белым порошком и письмом с угрозами, в котором анонимный автор от имени экстремисткой группировки "Исламское государство" выразил протест против отправки Прагой оружия и боеприпасов курдам в Ираке.
Министр внутренних дел Милан Хованец заявил чешскому телевидению, что, судя по первым анализам, содержимое конверта, поступившего в канцелярию президента, не представляло опасности.
Содержимое посылки, которая поступила в канцелярию правительства, сейчас также проверяют полиция и пожарные. Речи об угрозе безопасности сотрудников правительства пока нет, сообщил Айрер.
Политический лидер иракских курдов Масуд Барзани попросил международной военной помощи в борьбе с боевиками-исламистами 10 августа.
О том, что Чехия намерена отправить партию оружия правительству Ирака для противостояния исламистским радикалам в Курдистане, стало известно 12 августа. Прага отправляет иракским курдам патроны для автоматов Калашникова, снаряды для минометов и для бронемашин, а также партии ручных гранат.
Курдам в Ираке также помогают Германия, Нидерланды, Великобритания, Франция, США.

Поделиться: