12:4526.09.14

Кинотеатр «Мурманск» принял первых посетителей

Кинотеатр «Мурманск» принял первых посетителей

Пока синема работает лишь в тестовом режиме
Еще этим утром мало кому было известно, что главный кинотеатр города начинает работу. Лишь самые преданные поклонники экранного искусства были в курсе дела. Ведь даже первый, утренний сеанс в «Мурманске» нашел своего зрителя!
- Особой рекламы мы не делали, - говорит Алексей Лупилин, гендиректор ОАО «Кинопредприятие Мурманск». - Кинотеатр работает пока лишь в тестовом режиме. Потому что пока функционируют не все службы (например, в здании не работает туалет - Ред.). Когда же мы убедимся, что все работает, как часы, мы устроим торжественное открытие и встретим зрителей во всеоружии.
Перерезание красной ленточки состоится уже в начале октября. Ну а пока у мурманчан есть время привыкнуть к новому облику и сервису кинотеатра.
Теперь посетителям не придется простаивать длинные очереди к кассе. На первом и втором этажах кинотеатра установлены терминалы, где можно приобрести билет по безналичному расчету. Причем как в «Мурманск», так и в другие кинотеатры сети. При проходе в зал контроллер будет сканировать штрихкод, расположенный на билете, при помощи специального устройства. Проходку также можно приобрести за наличные на кассе.Интерьер кинотеатра заметно изменился. Стены перекрашены в светлые тона, с картин улыбаются звезды голубого экрана, а старые витражи с изображением яркого солнца сменились на новые, сохранив при этом знакомые причудливые черты.
- Раньше «Мурманск» был какой-то серый, тусклый, а теперь вот яркость появилась. Мне нравится! - вынес свой вердикт 18-летний зритель Сергей Карпухин. - О том, что кинотеатр открывается после реконструкции не знал. Просто проходил мимо. Смотрю, люди двери открывают, вот и решил заглянуть.К слову, теперь последний сеанс в «Мурманске» будет занят показом лучших фильмов 2014 года. Билеты на них будут продаваться по спеццене. Так, мурманчане смогут насладиться картиной «Стражи галактики» всего за 150 рублей.
КСТАТИ
Зайдя в кинозал, многие северяне, наверняка, удивятся: кресла новые, подсветка тоже. Вот только стены «Мурманска» как были деревянными, так и остались.
- Менять обшивку мы не стали, - поясняет гендиректор. - Когда мы устанавливали новое звуковое оборудование, специалисты посоветовали нам оставить все как есть. Чтобы акустика была лучше.Стены кинозала лишь обработали специальным составом. Красить их нельзя -пожароопасно.
И еще: экрана на фасаде кинотеатра все еще нет.
- Конструкция сейчас на пути в Мурманск. Долго пролежала на китайской таможне. В эти выходные мы его разгружаем. Пару дней на монтаж, пару дней на настройку... Надеемся, что ко дню города экран заработает, - заключил Алексей Лупилин.

Поделиться: