16:3026.09.14

22 человека подозреваются в продаже наркотика, отравившего 150 человек

22 человека подозреваются в продаже наркотика, отравившего 150 человек

По сообщениям пресс-службы прокуратуры Кировской области, в период с 18 по 25 сентября 2014 года правоохранительными органами возбуждено 30 уголовных дел о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков. Установлено 22 лица, причастных к распространению курительных смесей, отравивших более 150 человек. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По возбужденным уголовным делам сотрудниками госнаркоконтроля проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия.
Дела находятся на особом контроле у прокурора Кировской области. Проверяется каждый человек, обратившийся за медицинской помощью с признаками отравления психоактивным веществом.
Как сообщалось ранее, в Кировской области от отравления новым наркотиком из разряда курительных смесей пострадали более 150 человек. В течение минувшей недели за медицинской помощью с симптомами отравления неизвестным психоактивным веществом обратились более 150 местных жителей, 4 из них погибли.

Поделиться: