17:0026.09.14

Постпред РФ в ОБСЕ: доказательств присутствия военных РФ на Украине у наблюдателей нет

Постпред РФ в ОБСЕ: доказательств присутствия военных РФ на Украине у наблюдателей нет

Никаких серьезных доказательств присутствия "военных РФ" на Украине у наблюдателей ОБСЕ нет.Об этом заявил в пятницу во время видеомоста Москва - Вена постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.
"Никаких серьезных доказательств найдено не было, - сказал Келин. - Наблюдатели ОБСЕ в западной прессе говорят, что нет свидетельств присутствия российских войск на Украине".
Дипломат отметил, что российская сторона готова к рассмотрению возможных вопросов в связи с этим в соответствующих структурах.
"Ополченцы стремятся подавить огонь"
По мнению Келина, информация об обстрелах на Украине свидетельствует о том, что провоцируют их украинские военные.
"Когда смотришь на информацию о том, где проходят обстрелы, становится ясно, что провоцируют это киевские военные. Ополченцы стремятся подавить этот огонь, который бьет по мирным жителям", - сказал он.
Дипломат рассказал, что наблюдатели ОБСЕ два дня назад попали под обстрел. "Два дня назад мы потеряли группу наблюдателей, с ними была потеряна связь, - сказал Келин. - К счастью, они нашлись".
По его словам, группа попала под обстрел, как это уже происходило не раз с мониторщиками ОБСЕ.
"Восток должен договориться с остальной частью Украины"
Постпред РФ отметил, что ситуация на Украине после месяцев войны вернулась к тому, с чего все начиналось.
"Я никогда ее (независимость Новороссии. - ИТАР-ТАСС) не отстаивал, в этом не состоит моя задача", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
"Мы всегда говорили, что на Украине восток должен договориться с остальной частью Украины, - отметил дипломат. - Давайте взглянем более широко. После месяцев войны ситуация вернулась к тому, с чего все начиналось".
"Опять стоит вопрос о предоставлении автономии, о статусе русского языка, конституционной реформе", - констатировал постпред. Москва всегда предупреждала: не надо войны, нужен диалог.

Поделиться: