15:0726.09.14

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) решила продать Роснефти 82-й судоремонтный завод в г Мурманске

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) решила продать Роснефти 82-й судоремонтный завод в г Мурманске

По словам президента ОСК  А. Рахманова, вопрос о продаже согласован и решен положительно.
«Интерес к мурманскому активу оказался нешуточным», - отметил он.
В июле 2014 г.  И. Сечин проинспектировал объекты шельфовых проектов Роснефти в г. Мурманске и сообщил, что Роснефть намерена создать опорную береговую базу на базе 82-го судоремонтного завода, а также планирует развивать Мурманский транспортный узел, включая порт, автомагистрали и железнодорожную сеть.
Напомним, что в апреле 2014 г.  И.Сечин попросил главу правительства Д. Медведева поддержать проект комплексного развития Мурманского транспортного узла и сохранить предусмотренное для проекта финансирование.
О том, что Роснефть, Газпром и Башнефть заинтересованы в развитии портовых мощностей в Мурманской области и.о. губернатора Мурманской области М. Ковтун доложила В.Путину во время рабочей встречи 5 мая 2014 г.
Общий объем финансирования проекта составляет 132,3 млрд. руб, в том числе 56,6 млрд. руб - средства федерального бюджета и 75,7 млрд. руб -  внебюджетные источники.
8 февраля 2014 г вице-премьер РФ по оборонной промышленности Д.Рогозин сообщил в блоге, что в поселке Росляково Мурманской области построят судостроительный центр Роснефти.
Сейчас Роснефть реализует масштабные шельфовые нефтегазовые проекты в Арктике, имеющие важнейшее социально-экономическое и стратегическое значение для РФ.
И.Сечин подчеркнул, что Роснефть планирует стать крупнейшим в мире оператором по освоению запасов шельфовых месторождений, в 1-ю очередь, в Арктике.
Мурманский транспортный узел - крупнейший транспортный узел у северных берегов РФ.
Мурманский порт - самый северный из незамерзающих портов России.

Поделиться: