12:4529.09.14

Продлен срок содержания под стражей обвиняемому по уголовному делу о мошенничестве в сфере ЖКХ

Продлен срок содержания под стражей обвиняемому по уголовному делу о мошенничестве в сфере ЖКХ

Прокуратурой Ленинского округа в Ленинском районном суде г. Мурманска поддержано ходатайство следственного органа о продлении срока содержания под стражей обвиняемого Николая Конакова. Являясь адвокатом Адвокатской палаты по г. Москва, он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).
Согласно материалам дела, в период времени с июля 2013 года по февраль 2014 года, Конаков, не имея намерений вести нормальную хозяйственную деятельность и производить расчеты по заключенным договорам, через подставное лицо, являющиеся номинальным директором управляющей компании ООО «МКУ», обналичил и перевел на счета подконтрольных ему фирм с расчетного счета управляющей организации свыше 5 млн. рублей.
Данные денежные средства, полученные Конаковым от жильцов обслуживаемых домов, принадлежали ОАО «Мурманэнергосбыт» за поставленную тепловую энергию.
Указанные действия привели к ухудшению финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Мурманэнергосбыт», затруднили закупку топлива, осуществление капитального ремонта имущества, используемого для теплоснабжения, что в свою очередь создало угрозу срыва отопительного сезона 2014-2015 годах.
Ходатайство следствия судом удовлетворено, срок содержания под стражей Конакова продлен до 28 ноября 2014 года.

Поделиться: