10:0030.09.14

Власти Таиланда планируют надеть на туристов специальные браслеты

Власти Таиланда планируют надеть на туристов специальные браслеты

Власти Таиланда рассматривают возможность введения для туристов системы специальных браслетов с идентификационными номерами. Нововведение призвано повысить уровень безопасности на курортах Таиланда. Об этом журналистам сообщила министр туризма и спорта Кобкарн Ваттанаврангкул.
"Такой браслет с серийным номером и информацией о месте размещения туриста может выдаваться при заселении в отель", - заявила Ваттанаврангкул. По ее словам, подобная система поможет быстро отыскать потерявшихся или попавших в беду путешественников. В министерстве, отметила Ваттанаврангкул, также рассматривают возможность применения специальных электронных устройств для определения местоположения туристов.
Проблемой безопасности таиландских курортов власти королевства всерьез обеспокоились после жестокого убийства молодой британской пары на острове Тао, на юге Таиланда. Тела 23-летней Ханны Витеридж и 24-летнего Дэвида Миллера были найдены на пляже, в нескольких метрах от их собственного бунгало. Расследование этого дела находится на личном контроле премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Оча. Кроме того, после трагедии власти королевства распорядились до конца декабря установить камеры наружного наблюдения в наиболее привлекательных для туристов районах страны.
Туристическая отрасль Таиланда в этом году переживает не лучшие времена. Согласно данным департамента по туризму, общее число путешественников за восемь месяцев этого года сократилось почти на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Главная причина сокращения турпотока в королевстве - политические катаклизмы, обрушившиеся на страну. В начале года Бангкок сотрясали антиправительственные манифестации, протестующие перекрывали улицы и разбивали лагеря прямо на оживленных перекрестках. 22 мая в стране произошел военный переворот. Несмотря на наступившую за ним относительную стабильность, военное положение не отменено до сих пор.
На этом фоне Таиланд с января по август посетили всего 15,7 млн туристов. Наибольший поток традиционно приходится на Китай. За восемь месяцев этого года королевство посетили 2,6 млн граждан КНР. На втором месте - Малайзия с 1,5 млн туристов. Россияне занимают третью строчку в этом негласном зачете - более 1 млн туристов с января по август. При этом, как свидетельствуют данные статистики, число туристов из Китая и Малайзии в этом году в Таиланде существенно сократилось, а вот россиян, напротив, стало больше. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4,8%

Поделиться: