12:1530.09.14

Россиянам дадут право передумать перед увольнением

Россиянам дадут право передумать перед увольнением

В Госдуму внесен проект поправок в Трудовой кодекс, которые запрещают работодателям официально приглашать на должность нового специалиста до тех пор, пока прежний не отработает положенные две недели. Такой подход призван гарантировать право граждан, написавших заявление об увольнении, в течение 14 дней передумать и отозвать его.
Сейчас по закону (ст. 80 Трудового кодекса), если гражданин решил расторгнуть трудовой договор, он должен письменно предупредить об этом работодателя за две недели до увольнения. В то же время до истечения этого срока работник вправе передумать и отозвать свое заявление. В этом случае работодатель не может расторгнуть с ним трудовой договор.
Однако в законе есть оговорка о том, что увольнение работника в подобной ситуации всё же возможно - в том случае если на его место уже приглашен другой специалист. Таким образом, гражданин не сможет реализовать предоставленное ему Трудовым кодексом право отозвать свое заявление об увольнении. Законопроект, внесенный депутатом Дмитрием Савельевым в Госдуму (копия проекта есть у «Известий»), предлагает гарантировать работнику, что до наступления срока прекращения трудового договора с ним работодатель не имеет права официально приглашать на его рабочее место иного специалиста. Это в конечном итоге, говорит депутат, позволит защитить конституционное право на труд.
- Теперь работник, который увольняется, будет иметь возможность передумать, забрать заявление, - поясняет Савельев (ЛДПР). - Считается, что срок между подачей заявления и увольнением нужен работодателю, чтобы найти замену. Получается, что законодательство в большей степени защищает работодателей, чем работников. Пора уже смещать акценты. Пусть этот срок служит и работнику, чтобы при желании он мог изменить свое решение.
Эксперт центра «Общественная дума» Павел Ивченков, комментируя инициативу, отметил, что предусмотренная Трудовым кодексом «оговорка» (ч. 4 ст. 80 ТК РФ), когда отзыв заявления об увольнении уже невозможен, вступает в противоречие с другой нормой того же закона, которая установлена ч. 1 ст. 16. По ней трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании заключаемого ими трудового договора. В соответствии с ним работник может занимать свою должность до тех пор, пока договор не будет расторгнут, что является гарантией его права на труд, предусмотренного Конституцией РФ (ст. 37).
- Соответственно, пока трудовой договор не будет расторгнут, то и на должность подавшего заявление сотрудника противоправно приглашать другого специалиста, - подтверждает Ивченков. - Данное противоречие необходимо устранить.
Ведущий юрист Национальной юридической службы Игорь Федотов указал, что работники, подавшие заявления об увольнении, нередко изменяют свои решения и отзывают их. В то же время, говорит эксперт, позиции работника и работодателя сейчас неравны.
- Нередко у работника имеется крайняя необходимость в быстром увольнении. Но по действующему закону без согласия работодателя он не может уйти раньше двухнедельного срока. Работодатель доминирует - он волен игнорировать просьбу работника о скорейшем увольнении, одновременно имея право пригласить другого работника в двухнедельный период, когда увольняющийся еще вполне может изменить свое решение. Будет справедливо, если на этот период появится и определенный правовой ограничитель для работодателя. Ничто не мешает руководителю в этот период искать нового работника, а оформить его на работу после того, как написавший заявление сотрудник окончательно определится, - считает Федотов.
Вместе с тем в случае принятия законопроекта эксперты не исключают злоупотреблений со стороны сотрудников, когда безусловное право на отзыв заявления об увольнении будет использоваться ими как инструмент давления на работодателя с целью получения тех или иных выгод.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

13:20Мурманский государственный технический университет сменит учредителя

13:10Северянин из колонии призывал к экстремизму через соцсети

12:49В правительстве Заполярья рассказали о плюсах отдыха в Крыму

Все новости