13:4530.09.14

Ветеринарная служба Украины запретила ввоз продуктов с территории ДНР и ЛНР

Ветеринарная служба Украины запретила ввоз продуктов с территории ДНР и ЛНР

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины (Госветфитослужба) приостановила деятельность некоторых своих территориальных органов в Луганской и Донецкой областях. Она также поручила не допускать ввоза товаров из неподконтрольных украинской армии регионов. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.
"Приказом поручено руководителям территориальных органов Госветфитослужбы Украины, которые продолжают выполнять свои обязательства в областях и районах страны, обеспечить государственный ветеринарно-санитарный контроль за перемещением грузов, подконтрольных службе ветеринарной медицины, и не допускать к обращению грузы из территорий, где приостановлена деятельность госветорганов", - говорится в сообщении.
В частности, речь идет о прекращении работы специалистов в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском и Ясиноватском районах Донецкой области, а в Луганской области - в Антрацитовском, Лутугинском, Перевальском, Попаснянском и Славяносербском районах.
Кроме того, замглавы Госветфитослужбы Виталий Башинский обратился с открытым письмом к сотрудникам закрытых отделений, призвав их сообщать о возможных механизмах возвращения учреждений к работе в правовом поле Украины.
"При наличии достаточных аргументов в приказ будут вноситься изменения, о чем дополнительно будут уведомлены все регионы", - говорится в открытом письме.

Поделиться: