14:4530.09.14

Два жителя города Североморска подозреваются в совершении кражи в крупном размере

Два жителя города Североморска подозреваются в совершении кражи в крупном размере

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей города Североморска. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества в крупном размере).
Следствием установлено, что подозреваемые 1992 и 1993 года рождения и потерпевший, не достигший совершеннолетия, ранее вместе находились в детских домах Мурманской области. Потерпевший договорился с подозреваемыми о покупке мопеда стоимостью 50 тысяч рублей. С этой целью он оформил кредитную банковскую карту, на которую можно было посредством услуги «Сбербанк онлайн» перевести деньги со счета. В связи с тем, что потерпевший не достиг 18-летнего возраста и самостоятельно не мог распоряжаться пенсионными накоплениями, он отдал банковскую карту подозреваемым. Молодые люди, действуя умышленно, из корыстных побуждений, путем свободного доступа совершили тайное хищение денежных средств в сумме не менее 55 тысяч рублей с кредитной банковской карты подростка. Похищенные денежные средства предназначались потерпевшему в качестве пенсии, как ребенку, оставшемуся без попечения родителей.
В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться: