16:1530.09.14

Меркель: ЕС пока не спешит отменять санкции против Москвы

Меркель: ЕС пока не спешит отменять санкции против Москвы

Ангела Меркель заявила, что обстановку на востоке Украины удовлетворительной назвать нельзя. При этом, как сообщает Wall Street Journal, канцлер Германии отметила, что Евросоюз еще «очень далек от того, чтобы рассматривать отмену санкций», добавив, что, возможно, Европе придется пересмотреть сотрудничество с Россией в сфере энергетики.
Из-за продолжающейся напряженности на востоке Украины Евросоюз «очень далек от того, чтобы рассматривать отмену санкций» против России. Об этом, как сообщает Wall Street Journal, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Она также предупредила, что, возможно, возникнет необходимость пересмотреть сотрудничество с Россией в энергетической сфере.
Эти слова, отмечает издание, прозвучали после того, как на востоке Украины, несмотря на заключенное между сторонами перемирие, произошли столкновения между правительственными силами и пророссийскими «сепаратистами». В результате чего погибло несколько человек.
«Мы сделаем все, что в наших силах, для того чтобы из перемирия на Украине могла образоваться приемлемая ситуация. Прямо сейчас никаких гарантий этого нет. И как результат, в настоящее время снятие существующих санкций пока не рассматривается. Вместо этого необходимо продолжать оказывать давление, чтобы достичь разумного политического процесса», - заявила Меркель.
Канцлер Германии, как пишет Wall Street Journal, подчеркнула также, что неразрешенными до сих пор остаются следующие вопросы: режим прекращения огня, будущий статус территорий в районе Донецка и Луганска, а также сотрудничество между ними и украинским правительством. При этом Меркель также отметила: обстановку на Украине удовлетворительной назвать нельзя.

Поделиться: