14:3930.09.14

В Суэцком канале столкнулись контейнеровозы Colombo Express и Maersk Tanjong

В Суэцком канале столкнулись контейнеровозы Colombo Express и Maersk Tanjong

29 сентября в 9:33 по московскому времени в Суэцком канале неподалеку от Порт-Саида произошло столкновение двух контейнеровозов - 324-метрового Colombo Express и 332-метрового Maersk Tanjong.
Суда шли навстречу друг другу: Maersk выходил из Суэцкого канала, контейнеровоз двигался во втором конвое, судно Colombo Express проходило сквозь конвой. В результате столкновения суда получили повреждения, авария привела к 20-метровой вмятине на левом борту Colombo Express, произошло падение трех контейнеров.
Движение на канале было временно остановлено, отменен второй конвой с юга. После происшествия оба контейнеровоза были пришвартованы, в настоящее время проводится осмотр и ремонтные работы. Colombo Express и Maersk Tanjong тронутся дальше по маршрутам по окончании расследования.
Рабочие Suez Canal Authority занимаются подъемом упавших контейнеров, сообщений о пострадавших и каких-либо разливах не поступало.
Агенты отмечают, что в результате столкновения суда получили только "косметические" повреждения, оба контейнеровоза находятся в мореходном состоянии.

Поделиться: