10:0002.10.14

В УФСИН России по Мурманской области прошла «прямая линия»

В УФСИН России по Мурманской области прошла «прямая линия»

В УФСИН России по Мурманской области состоялась очередная прямая телефонная линия. На вопросы жителей Мурманска и области ответил врио начальника Управления Дмитрий Геннадьевич Фокин.
Спектр вопросов, поступивших во время «прямой линии» от родственников осуждённых содержащихся в исправительных колониях области, был весьма разнообразен. Интересовали вопросы перевода осуждённого на участок колонии-поселения, возможность проведения плановой операции на глаза, вещевое обеспечение осуждённых.
Так, родственница осужденного, отбывающего наказание в ИК-23 (пос. Ревда), просила разрешения на передачу сыну дополнительных тёплых вещей, в связи с тем, что он подвержен частым простудным заболеваниям.
Дмитрий Фокин пояснил, что осуждённые обеспечиваются государством установленной тёплой формой одежды в полном объёме. Ношение личной одежды не предусмотрено. Но если медчастью учреждения будет рекомендовано, по показаниям, дополнительная тёплая одежда, то в индивидуальном порядке начальник колонии примет положительное решение по данному вопросу.
Другая женщина интересовалась, можно ли в передачу для осуждённого вложить книги и будет ли вес книг учитываться при определении общего веса передачи.
Дмитрий Фокин в своём ответе заверил собеседницу, что в учреждениях УИС области сейчас очень хорошо укомплектованы библиотеки. При желании любой осуждённый может записаться в библиотеку. Но если осуждённый -книголюб, и в библиотечном фонде нет интересующих его произведений, то родственники могут ему передать необходимую литературу. Правда, Дмитрий Фокин напомнил, что к содержанию книг предъявляются строгие требования. Не принимаются литературные произведения, в которых пропагандируется национальная, религиозная, расовая, социальная нетерпимость. Не подлежат использованию в учреждениях также и книги, пропагандирующие насилие, жестокость.
Ряд просьб обратившихся врио начальника регионального Управления оперативно решил непосредственно во время прямой линии. По некоторым обращениям, которые требуют уточнений для принятия решений или выезда в учреждения, абоненты получат ответы в ближайшее время.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: