13:3002.10.14

Еще 18 человек могли заразиться лихорадкой Эбола в США

Еще 18 человек могли заразиться лихорадкой Эбола в США

Все они контактировали с 40-летним Томасом Эриком Дунканом, который находится в больнице Далласа в тяжелом состоянии
Пациент, у которого был диагностирован первый в США случай заражения лихорадкой Эбола, после своего возвращения в Техас из Либерии в конце сентября контактировал с 18 членами своей семьи, пятеро из которых дети.
После подтверждения диагноза дети вынуждены были прекратить посещать учебное заведение. Сейчас службы здравоохранения контролируют состояние здоровья всей семьи.
По данным агентства Reuters, вирусом Эбола заразился 40-летный Томас Эрик Дункан, он находится в больнице Далласа в тяжелом состоянии. Руководство клиники принимает специальные меры, чтобы обезопасить врачей, персонал и других пациентов от возможного заражения.
Вспышка опасной инфекции на западе Африки началась в начале лета. Основным очагом поражения стали 11 африканских стран, а эпицентром - Гвинея. Вирус Эбола может передаваться воздушно-капельным путем при контакте с зараженными людьми. Смертность от лихорадки составляет 53%.
По официальной информации ВОЗ, общее число пострадавших от лихорадки Эбола в западноафриканских странах составляет 7178 человека, в том числе 3338 летальных случаев.

Поделиться: