14:4502.10.14

Власти Малайзии: "Черные ящики" вряд ли объяснят крушение Boeing

Власти Малайзии: "Черные ящики" вряд ли объяснят крушение Boeing

Расследование причин крушения малайзийского Boeing под Донецком находится только в самом начале. Предстоит сделать еще много экспертиз и оценок. Об этом газете News Straits Times заявил директор департамента гражданской авиации министерства транспорта Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман.Он пояснил, что сейчас эксперты работают над данными черных ящиков. Как и указывалось в предварительном докладе, напомнил Абдул Рахман, "никаких чрезвычайных происшествий или предупредительных сигналов самописцы не содержали, при этом запись оборвалась неожиданно".
Он с сомнением относится к тому, что данные "черных ящиков" смогут помочь определить траекторию движения "предметов, обладающих высокой энергией", которые попали в лайнер. "Это зависит от определенных обстоятельств, сумели ли бортовые самописцы зафиксировать ракету около левого крыла. В частности, был ли взрыв над или под самолетом, насколько сильным был удар с левой стороны, как это повлияло на управление лайнером", - сказал малайзийский чиновник.
Между тем
Российская делегация на конференции Межпарламентского союза в Женеве намерена публично заявить о необходимости вернуться к расследованию причин крушения малайзийского Boeing на Украине. Об этом СМИ заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. "В условиях сложившейся ситуации важно найти сперва тех должностных лиц, которые не закрыли воздушное пространство над опасной зоной в Донецкой области, а, напротив, заставили самолет отклониться от заданного маршрута", - заявил сенатор. "Почему, если кто-то бесконтрольно завладел установкой "Бук", почему не был закрыт сектор для полетов? Почему к этому сектору привели самолет? Малайзийцы этого не понимают, они умные люди, но говорят, что Запад их не слышит", - сказал сенатор.

Поделиться: