16:0002.10.14

Обама мог быть убит в лифте

Обама мог быть убит в лифте

Журналистское расследование деятельности Секретной службы США, занимающейся охраной главы Белого дома и его семьи, показало, что в последнее время участились ошибки, допущенные сотрудниками президентской охраны.
Как пишет Fox News , в сентябре Барак Обама оказался в лифте с вооруженным человеком, который, к тому же имел за спиной три уголовных преступления, связанные с рукоприкладством. Несколько источников подтвердили информацию об этом инциденте, который произошел 16 сентября во время визита Обамы в Центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланте.
По словам источников канала, человек, который находился в лифте, работал охранником в центре. Агентам Секретной службы его поведение показалось подозрительным, когда тот отказался прекратить съемку находившегося в лифте президента на свой телефон. Они вытащили мужчину в сторону для допроса. Выяснилось, что с собой у того был пистолет, правда, зарегистрированный на его имя. Секретная служба, проверяя его биографию, обнаружила, что у него богатое криминальное прошлое, отмечает Российская газета.
Республиканец Джейсон Чаффетс сказал Washington Post, что такой инцидент "просто непростителен". "Ранее осужденный преступник находится на расстоянии вытянутой руки от президента, а они (его охранники) к тому не проверили его, - заявил конгрессмен. - Я крайне возмущен и чувствую обеспокоенность за безопасность президента и его семьи. Его жизнь была в опасности. Страна и мир были бы другими сегодня, если бы тот человек вытащил свой пистолет".
Отметим, директор Секретной Службы Джулия Пирсон тем временем на слушаниях в конгрессе заявила законодателям, что "берет на себя полную ответственность" за другой инцидент, который произошел 19 сентября уже в самом Белом доме, когда бывший военный Омар Гонсалес проник через ограду и ворвался непосредственно в здание.

Поделиться: