10:3003.10.14

В Британии фанат сериала Dexter жестоко убил свою подругу

В Британии фанат сериала Dexter жестоко убил свою подругу

Медицинская экспертиза признала подростка вменяемым - несмотря на аутизм, ему придется отсидеть в тюрьме 25 лет.Убийца 17-летний Стивен Майлз зарезал и расчленил свою 16-летнюю подругу Элизабет Томас в своем доме в британском городке Окстеде. Одержимый сериалом Dexter использовал инструменты своего отца, чтобы расчленить тело девушки. Как отмечает издание Guardian, несовершеннолетнему преступнику поставлен диагноз "Аутизм".
Как передает местная пресса, Майлз рассказал своим родителям, что совершил убийство не он, а его альтер эго, которого зовут Эд. То есть именно Эд заставил подростка пойти на столь жестокое преступление. Во время вынесения приговора в суде было сказано, что Майлз был фанатом телесериала «Декстер», именно герою этой картины он и подражал.
- Это случай особой тяжести, такое можно услышать крайне редко даже в суде. Вынесенный приговор не сможет загладить боль семьи Элизабет Томас, которая была убита столь жестоким образом, - сообщил судья Кристофер Кричлоу на заседании.
Dexter - американский телесериал основанный на романе Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера». События сериала рассказывают о вымышленном серийном убийце Декстере Моргане, работающем судебным экспертом по брызгам крови в полиции Майами. Сериал неоднократно номинировался на различные премии, такие как «Эмми». Но также подвергался критике со стороны родительских организаций как излишне жестокий и аморальный.

Поделиться: