11:0003.10.14

Заседание региональной комиссии по помилованию

Заседание региональной комиссии по помилованию

На днях члены комиссии по помилованию на территории Мурманской области, в которую входят достаточно известные и уважаемые граждане Мурманска, рассмотрели ходатайства двух осуждённых о применении в их отношении акта помилования. На заседании присутствовал помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Борис Чернов.
Заседанию предшествовала большая подготовительная работа. Член комиссии Павел Пирогов побеседовал с каждым осуждённым, изучил их личные дела, поговорил с родственниками, сотрудниками колонии. Администрация учреждения подготовила и представила подробные характеристики на претендентов на помилование.
Первым рассматривалось прошение Александра, осуждённого судом за самовольное оставление части или места службы свыше одного месяца на 1 год лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Администрация колонии поддержала ходатайство о помиловании данного осуждённого.
После подробного обсуждения всех представленных материалов, учитывая искреннее раскаяние осуждённого в совершённом преступлении, его небольшую общественную опасность, положительные жизненные установки, гарантии трудового и бытового устройства, члены комиссии пришли к выводу, что для своего исправления Александр не нуждается в дальнейшей изоляции от общества, поэтому применение акта помилования к нему возможно.
Второму осуждённому, который также отбывает наказание в оленегорской колонии-поселении, был назначен судом 1 год 6 месяцев лишения свободы за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с унижением чести и достоинства, издевательством над потерпевшим. После тщательного изучения представленных материалов и обсуждения комиссия единогласно посчитала преждевременным применение акта помилования к данному осуждённому. Администрация колонии в свою очередь тоже не поддержала ходатайство о помиловании второго претендента.
Заключения комиссии в ближайшие дни будут представлены губернатору Мурманской области Марине Ковтун, которая после их рассмотрения внесет представления о целесообразности применения акта помилования президенту РФ.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: