15:3003.10.14

В России врачи наблюдают 220 студентов из-за подозрения на Эболу

В России врачи наблюдают 220 студентов из-за подозрения на Эболу

По информации на 2 октября, из 557 студентов, прибывших из стран Западной Африки и в данный момент проживающих на территории России, 220 находятся под наблюдением врачей с подозрением на лихорадку Эбола. В отношении еще 337 человек наблюдение снято.
-Ситуация остается на контроле у Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, - сообщила пресс-служба Роспотребнадзора РФ.
Ранее сообщалось, что студент 3-го курса Уральского федерального университета был госпитализирован в инфекционное отделение с подозрением на Эболу. Камара Абубакар доставлен в городскую клинику с диагнозом «неустановленная острая инфекция верхних дыхательных путей». Накануне 25-летний Абубакар вернулся из поездки на родину в Гвинею.
По данным Всемирной организации здравоохранения, число пострадавших от лихорадки в пяти западноафриканских странах - Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Нигерии, Сенегале возросло до 7178 человек, из них умерло 3338. Среди работников здравоохранения заболело 377 медиков, из них умерло 216 человек.

Поделиться: