16:3003.10.14

Инвесторы не останавливаются

Инвесторы не останавливаются

Россия остается одним из самых интересных и выгодных рынков с точки зрения как продаж, так и получения прибыли для иностранных инвесторов. К такому выводу пришли эксперты EY, опросив в сентябре этого года 128 руководителей зарубежных компаний, работающих в России
Компания EY подготовила отчет о состоянии бизнеса в России на основании исследования CEEMEA Business Group, проведенного в сентябре 2014 года. Полученные результаты основаны на опросе 128 руководителей зарубежных компаний, работающих в России.
Как выяснили специалисты EY, несмотря на геополитические и экономические проблемы иностранные инвесторы не только не собираются уходить из России, но продолжают инвестировать в экономику страны.
Так, 66% респондентов заявили, что не будут пересматривать инвестиции в российскую экономику, треть опрошенных собираются отложить свои планы на более поздние сроки, но могут изменить их при улучшении геополитической ситуации.
При этом 48% инвесторов считают, что им удастся достичь своих плановых финансовых показателей по итогам деятельности в этом году, но полагают, что следующий год будет достаточно сложным.
Руководители 80% компаний сообщили, что не планируют сокращать персонал, но рост заработной платы не превысит инфляционных показателей. Половина респондентов предложат сотрудникам заработную плату без корректировки на инфляцию. С другой стороны, по их мнению, Россия остается важным рынком региона CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Африка), на котором компании планируют нанимать новых сотрудников.
По мнению экспертов, несмотря на все геополитические и экономические проблемы, Россия остается одним из самых интересных и выгодных рынков для иностранных инвесторов.
«Сложившаяся в последнее время геополитическая ситуация не могла не повлиять на инвестиционный климат в нашей стране, поэтому инвесторы и бизнес вынуждены действовать более осторожно и более внимательно относиться к своим инвестиционным программам. Тем не менее, несмотря на эти сложности, Россия остается одним из самых интересных и выгодных рынков с точки зрения как продаж, так и получения прибыли. На сегодняшний день перед нами стоит задача продолжать работать над улучшением инвестиционного климата и бизнес-среды и формировать благоприятную атмосферу для развития предпринимательства в нашей стране в долгосрочной перспективе. Иностранные инвесторы также хотят работать в России, и они не требуют к себе особого отношения, но именно сейчас имеет смысл отнестись к каждому инвестору с повышенным вниманием и показать, что его присутствие на нашем рынке очень важно», - говорит управляющий партнер EY по России Александр Ивлев.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:34В мурманских школах и детсадах приступили к летнему ремонту

19:17Курс доллара на 27 июня снизился на 65,5 копейки

18:24При сдаче квартиры житель Мурманска заплатил мошенникам

17:38В День молодёжи мурманчане сыграли в уличный хоккей и стритбол

17:15Полицейские поймали в Мурманске пьяного водителя на BMW

16:46Ветеринары предупреждают северян о сезонном «кошкопаде»

16:20Пенсионерка из Туломы в ходе ссоры пырнула своего мужа

15:47Исполнять обязанности главы Минприроды Заполярья назначили Дмитрия Руусалепа

15:31На Северном флоте почтили память морских пехотинцев, погибших на Кавказе

15:09С начала года полицейские Мурманской области изъяли 12 кг наркотиков

14:50Юристы Заполярья 30 июня проведут приём граждан

14:28Житель Мурманска напал с мачете на охранника турбазы

14:14Водолазы Северного флота обследуют американский корабль, затонувший в 1945 году

13:55В Мурманске «ВАЗ» сбил пенсионера на велосипеде

13:36Сенатор от Мурманской области обсудила кадровую проблему в здравоохранении

13:11Подростки из Кировска пойдут под суд за угон автомобиля

12:49Бизнесменам Апатитов и Кировска рассказали о схемах присоединения к сетям «Колэнерго»

12:30Пьяный житель Североморска насмерть забил мужчину

12:04Татьяна Кусайко: Профилактические осмотры школьников нужно проводить качественнее

11:48Пожарные в Мурманске потушили три гаража

11:29На Абрам-мысе дали свет

11:10Жителю Кировска грозит 20 лет колонии за продажу амфетамина

10:54В Мурманск прибыл новый арктический буксир «Кайман»

10:32В центре Мурманска отключились светофоры

Все новости