16:3003.10.14

Инвесторы не останавливаются

Инвесторы не останавливаются

Россия остается одним из самых интересных и выгодных рынков с точки зрения как продаж, так и получения прибыли для иностранных инвесторов. К такому выводу пришли эксперты EY, опросив в сентябре этого года 128 руководителей зарубежных компаний, работающих в России
Компания EY подготовила отчет о состоянии бизнеса в России на основании исследования CEEMEA Business Group, проведенного в сентябре 2014 года. Полученные результаты основаны на опросе 128 руководителей зарубежных компаний, работающих в России.
Как выяснили специалисты EY, несмотря на геополитические и экономические проблемы иностранные инвесторы не только не собираются уходить из России, но продолжают инвестировать в экономику страны.
Так, 66% респондентов заявили, что не будут пересматривать инвестиции в российскую экономику, треть опрошенных собираются отложить свои планы на более поздние сроки, но могут изменить их при улучшении геополитической ситуации.
При этом 48% инвесторов считают, что им удастся достичь своих плановых финансовых показателей по итогам деятельности в этом году, но полагают, что следующий год будет достаточно сложным.
Руководители 80% компаний сообщили, что не планируют сокращать персонал, но рост заработной платы не превысит инфляционных показателей. Половина респондентов предложат сотрудникам заработную плату без корректировки на инфляцию. С другой стороны, по их мнению, Россия остается важным рынком региона CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Африка), на котором компании планируют нанимать новых сотрудников.
По мнению экспертов, несмотря на все геополитические и экономические проблемы, Россия остается одним из самых интересных и выгодных рынков для иностранных инвесторов.
«Сложившаяся в последнее время геополитическая ситуация не могла не повлиять на инвестиционный климат в нашей стране, поэтому инвесторы и бизнес вынуждены действовать более осторожно и более внимательно относиться к своим инвестиционным программам. Тем не менее, несмотря на эти сложности, Россия остается одним из самых интересных и выгодных рынков с точки зрения как продаж, так и получения прибыли. На сегодняшний день перед нами стоит задача продолжать работать над улучшением инвестиционного климата и бизнес-среды и формировать благоприятную атмосферу для развития предпринимательства в нашей стране в долгосрочной перспективе. Иностранные инвесторы также хотят работать в России, и они не требуют к себе особого отношения, но именно сейчас имеет смысл отнестись к каждому инвестору с повышенным вниманием и показать, что его присутствие на нашем рынке очень важно», - говорит управляющий партнер EY по России Александр Ивлев.

Поделиться: