12:3006.10.14

Лунное затмение 8 октября

Лунное затмение 8 октября

8 октября 2014 года в 14:50 тень Земли полностью закроет собой лунный диск. Полное лунное затмение произойдет в 16 градусе знаков по оси Овен-Весы. А значит, снова в фокусе внимания окажутся вопросы взаимодействия личности и общества, определения границ между «Я» и «Они», между яростным самоутверждением и учетом чужих интересов. Подробности в нашем прогнозе.
В момент полного лунного затмения Земля оказывается заключена в оппозицию между Солнцем и Луной. Символически, наши земные дела оказываются между молотом и наковальней сознания и подсознания. Такой конфликт неприятен, баланс между тем и другим умеют держать единицы, но, с другой стороны, между молотом и наковальней рождаются лучшие клинки. И лунное затмение - прекрасное время, чтобы выковать свою волю и осознанность.
Чувствительные люди в дни лунных затмений могут ощущать что-то, похожее на сгущение и уплотнение пространства-времени. Количество происходящих событий, как внутренних, так и внешних, может значительно вырасти по сравнению с обычными периодами. А их эмоциональный накал превысит привычные пределы. Из-за этого могут быть нередки случаи чрезмерного возбуждения или неоправданной паники - будто падаешь в бурный водный поток и есть опасность не удержаться на плаву и утонуть. Недаром затмения в древности считались крайне неприятным предзнаменованием. А в индийской мифологии лунные узлы и вовсе связываются с двумя демонами - Раху и Кету.
Сейчас мы понимаем, что большая часть мифологической драмы разыгрывается, прежде всего, в нашем внутреннем мире. Зажатые в тиски между социально ожидаемым и подсознательно желаемым, люди нередко испытывают терзания, которые и порождают сильные эмоции.
Острее всего влияние затмения почувствуют кардинальные знаки (Овен, Весы, Козерог, Рак). Оппозиция Солнца и Луны может достраивать аспектные фигуры в их картах до тау-квадратов и больших квадратов. Это напряженные, острые аспекты, которые часто несут с собой разрушения и конфликты. Лунное затмение высвечивает проблемы, которые давно зрели и просто под влиянием катализатора из внешних обстоятельств вырвались наружу.
Ключевые моменты:
- на «подумать». Насколько ярко личность может проявлять себя? Насколько остро нам необходимо быть частью стаи, частью общества? Когда мы готовы пренебречь чужими интересами, чтобы воплотить свои? Это вопросы ставит перед нами акцентированная оппозиция Овен-Весы. Так что полезно будет задать себе их перед лунным затмением и не побояться увидеть ответы.
- напряженные точки. Атмосферы мрачноватой неизбежности, влияние некой разрушительной силы будет не избежать, а попытки силой воли контролировать обстоятельства, скорее всего, обречены на провал. Впрочем, не исключены острые конфликты с авторитетами и властными структурами. Желание «дернуть старых ворон за хвост», вырваться из серой толпы и показать себя может быть неудержимым и, опять же, весьма разрушительным для социальных контактов и привычной зоны комфорта.
- благоприятные возможности. Благодаря решениям, принятым в эти дни, можно ни много ни мало, а изменить свою жизнь. В день затмения Луна формирует два трина, к Юпитеру и Марсу и становится на вершину Паруса - мощнейшей аспектной фигуры. Эти аспекты точнее и их влияние проще отследить и поставить себе на службу. Марс благоволит тем, кто напорист и даже агрессивен. Но мы бы не рекомендовали действовать под влиянием эмоций и момента. Если в вашей жизни давно зрели перемены - можно смело их воплощать, а вот если жажда все поменять обуяла вас непосредственно в неделю лунного затмения - от перемен лучше воздержаться.
Традиционно в период затмений не рекомендуется:
- проводить важные операции
- заключать брак или подписывать важные долгосрочные контракты, особенно с учетом остановки Меркурия
- участвовать в массовых мероприятиях. С учетом соединения Луны и Урана, да еще и в аспектах к Плутону, не исключено, что «массовые гуляния» будут и в больших количествах. Но они могут закончиться весьма травматично, сказавшись не только на форме носа, но и на линии судьбы.
- давать в долг/брать в долг
- делать крупные покупки
Но если складывается так, что важное событие попадает на затмение, то переживать тоже нет смысла - значит, таков выбор вашей судьбы. И как дальше не пошли бы дела - так оно и нужно.
Отдельно отметим, что аспектные фигуры, в которых участвуют высшие планеты, практически не поддаются контролю со стороны отдельной личности. К этому затмению в символическом смысле подключились Уран и Плутон. В связи с чем мы рекомендуем не пытаться личной волей «повернуть Енисей», силой своего желания остановить тайфун или движением ресниц прекратить грозу. От нас требуется быть осознанными. Не солнечным и не лунными, а кем-то средним - спокойным и мудрым. Но, разумеется, по возможности.

Поделиться: