13:4506.10.14

ДНР: Украина хочет обменять аэропорт на шесть поселков

ДНР: Украина хочет обменять аэропорт на шесть поселков

По словам представителей ополчения, украинская сторона не может смириться с тем, что аэропорт Донецка находится под контролем сил армии Новороссии, и продолжает «торги» в надежде забрать у ополчения несколько населенных пунктов ДНР в обмен на полное отступление из зон, прилегающих к воздушной гавани. Ополченцы вести подобные переговоры отказываются, так как аэропорт полностью находится под их контролем.
- Мы предлагали украинским военным сдаться, предлагали «зеленый» коридор, чтобы они по-человечески ушли отсюда. Они же предлагают за аэропорт, чтобы мы им отдали шесть своих городов. Я не понимаю, почему мы должны им отдавать свои города, если аэропорт и так под нашим контролем? - заявил Гиви.
Ранее украинская сторона упорно отвергала слухи о том, что Киев готов обменять аэропорт на населенные пункты на территории Новороссии. Однако с тех пор ополчению удалось полностью захватить контроль над воздушной гаванью, с которой силы ВСУ регулярно вели массированные обстрелы мирных микрорайонов Донецка.
Теперь нацгвардии пришлось отступить с территории аэропорта, однако и оттуда они продолжают попытки захватить стратегически важную точку, продолжая атаки не только на воздушную гавань, но и на прилегающие к ней спальные районы.

Поделиться: