12:2106.10.14

Прибрежники обязуются всю выловленную рыбу поставить в охлажденном виде на мурманский берег

Прибрежники обязуются всю выловленную рыбу поставить в охлажденном виде на мурманский берег

Председатель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский принял участие в совместном совещании комитета и правления НО «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана».
В центре внимания участников встречи были вопросы освоения квот третьих стран и научных квот прибрежным рыболовством региона, а также обеспечения сырьем береговой рыбопереработки Мурманской области.
Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области согласовал передачу в 2014 году научной квоты предприятиям прибрежного рыболовства, а 19 сентября текущего года Северный бассейновый научно-промысловый совет поддержал это решение комитета.
Олег Заболотский в своем выступлении на расширенном заседании ассоциации выразил уверенность, что прибрежники выполнят свои обещания о готовности поставить в охлажденном виде на берег всю выловленную рыбу.
Председатель Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко поблагодарил комитет за поддержку и заверил, что прибрежники выберут всю предоставленную им квоту и эта рыба поступит для нужд российского берега.
«Страна ждет отечественную качественную рыбопродукцию. И уже сегодня прибрежникам, переработчикам и предприятиям торговли следует заключать необходимые договоры и уточнять будущий ассортимент переработанной продукции», - подчеркнул Олег Заболотский.
/Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области/

Поделиться: