14:4106.10.14

Главный бухгалтер ООО ТФ «Маир» Ковдора привлечен к административному штрафу

Главный бухгалтер ООО ТФ «Маир» Ковдора привлечен к административному штрафу

Прокуратурой Ковдорского района проведена проверка информации Управления государственной службы занятости населения Мурманской области об организациях, не представивших обязательные ежемесячные сведения о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
В соответствии законом работодателям, численность работников которых составляет не менее 35 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере двух процентов к среднесписочной численности работников, но не менее одного рабочего места. В соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» и Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов для организации их занятости.
В ходе данной проверки в деятельности ООО Торговая фирма «Маир» были выявлены нарушения законодательства в указанной сфере.
Так, среднесписочная численность работников в ООО ТФ «Маир» составляет 56 человек. По сведениям ГОБУ ЦЗН Ковдорского района за апрель - июль 2014 года информация от ООО ТФ «Маир» о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов не поступала. Согласно приказу общества обязанность по предоставлению информации о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в ГОБУ ЦЗН Ковдорского района возложена на главного бухгалтера ООО ТФ «Маир».
В связи с выявленными фактами прокурором района в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи судебного участка Ковдорского района главный бухгалтер общества признана виновной по ст. 19.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа.

Поделиться: