16:3007.10.14

«Правый сектор» объявил войну евреям в Одессе

«Правый сектор» объявил войну евреям в Одессе

Один из лидеров еврейской общины Одессы Михаил Майман 7 октября заявил о том, что за месяц боевики «Правого сектора» жестоко избили более 20 евреев. Майман ссылается на данные РОВД Суворовского района города Одессы, которые еврейская община получила недавно.
Источник в Суворовском РОВД сообщает о том, что в Одесской области зафиксировано еще 36 случаев грабежей и избиений людей со стороны «Правого сектора». Потерпевшие в основном представители еврейской диаспоры.
9 апреля 2014 года в Одессе неизвестные осквернили могилы евреев на Таировском кладбище. Вандалы разрисовали могилы свастикой. Кроме того, в ночь на 8 апреля был осквернен памятник жертвам холокоста, установленный на том месте, где 19 октября 1941 года фашистские оккупанты расстреляли десятки тысяч одесситов.
- Такое ощущение, что «Правый сектор» объявил войну еврейскому народу. Воинствующий нацизм - это крайне опасное явление, - отметил источник в Суворовском РОВД.
На этой неделе еврейская община Одессы отправит обращение в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке с призывом разоружить и расформировать «Правый сектор». Также обращение будет направлено президенту Украины Петру Порошенко.
- Мы должны восстать против этих карателей. «Правый сектор» - это военные преступники. Наша миссия - разоружение «правосеков» и установление мира в Одессе, которая всегда была и будет самым толерантным городом, - отметил Майман.
Критической точкой стало нападение националистов на депутата Верховной рады от Партии регионов Нестора Шуфрича, которого 30 сентября жестоко избили представители «Правого сектора», когда тот выходил из здания обладминистраци Одессы.
- Мы не построим нормальное государство, если у нас не будет закона. Закон гласит, что на применение силы имеют право только лишь государственные органы - армия и милиция. «Правый сектор» просто нас губит, это чистый воинствующий нацизм, - заявил Майман. - Посмотрите, что они сделали с Шуфричем. Мы не позволим бить наших, отнимать у нас будущее. Мы, евреи, за спокойную и нормальную жизнь. Мы должны разоружить и разогнать «правосеков»!
Действия «Правого сектора» раскритиковал и глава МВД Украины Арсен Аваков, который считает, что из-за радикальных методов борьбы от Украины могут отвернуться Европа и США.
«Еще пару разбитых Шуфричей, линчеванных Пилипишиных, и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами - не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы», - написал недавно Аваков на своей странице в Facebook.
На выборах в Верховную раду Украины, запланированных на 26 октября, примут участие 29 партий, в том числе ЦИК одобрила регистрацию партии «Правый сектор», лидер которого Дмитрий Ярош объявлен Россией в международный розыск.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

12:28На обновление Домов культуры Заполярья выделили 3,5 млн

12:12Северянин получил 5 лет строгого режима за продажу гашиша подростку

11:51Мурманчанам рассказали об ошибках начинающего предпринимателя

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

10:48В Кандалакше сотрудникам автоколонны задолжали зарплату в 2,5 млн

10:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 июня. Взгляд информированной домохозяйки

10:29В Полярном оштрафовали мать, бросившую больных малышей

Все новости