17:1507.10.14

Фигура Владимира Путина стала частью легендарного памятника в Женеве

Фигура Владимира Путина стала частью легендарного памятника в Женеве

Трехметровая фигура Владимира Путина стала четвертой ножкой огромного памятника в виде стула на Площади Наций в Женеве. Таким образом активисты решили отблагодарить российского президента за его миротворческую деятельность.
Идея создания памятника принадлежит Полю Вермилену, директору неправительственной организации, помогающей беженцам. Сооружение символизирует протест против использования противопехотных мин, лишающих миллионы людей конечностей. Своим существованием монумент напоминает политикам, посещающим Женеву, о горькой плате за военные конфликты.
Вспоминая о заслугах Путина как миротворца, активисты подчеркнули роль российского лидера в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины. Они также напомнили, что президент России перед лицом кризиса усадил за стол переговоров президентов Армении и Азербайджана, а также принял ведущее участие в политической защите Сирии от военной агрессии США.
Сам Владимир Путин в день своего 62-летия взял выходной. Президент России отметит свой праздник в сибирской тайге. В среду у главы государства запланировано рабочее мероприятие в Сибирском федеральном округе. Условия празднования будут спартанскими: расстояние от места проведения торжества до ближайшего населенного пункта составляет порядка 300 километров.

Поделиться: