17:4507.10.14

"Макдоналдс" в Сочи оштрафовали за нарушение техрегламентов

"Макдоналдс" в Сочи оштрафовали за нарушение техрегламентов

Арбитражный суд Краснодарского края вынес первое решение по искам кубанского Роспотребнадзора к сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" - организацию оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение техрегламентов в сочинском ресторане, сообщила РИА Новости представитель суда.
Всего, как следует из картотеки арбитражных дел, в кубанский арбитраж поступило более десяти исковых заявлений Роспотребнадзора к ООО "Макдоналдс".
Первое решение арбитраж вынес по иску о нарушениях в ресторане, расположенном в Адлерском районе Сочи. Выявив здесь нарушения, Роспотребнадзор попросил привлечь "Макдоналдс" к ответственности по административной статье "нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов", предполагающей в качестве санкции штраф от 100 до 300 тысяч рублей.
"Суд удовлетворил требования истца и привлек ООО "Макдоналдс" к административной ответственности в виде взыскания штрафа в размере 100 тысяч рублей", - сказала сотрудница суда.
Управление Роспотребнадзора проводило проверки кубанских ресторанов "Макдоналдс" по распоряжению федерального подразделения ведомства. Всего в регионе 11 "Макдоналдсов" - четыре в Краснодаре, пять в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире. Итоги этих проверок ведомство не озвучивает, на его сайте лишь указано, что "в ряде объектов выявлены нарушения санитарно-гигиенического характера", "в настоящее время оформляются все необходимые процессуальные документы".
"Макдоналдс" обратился с ответным иском в арбитраж - компания оспаривает постановления местного Роспотребнадзора о привлечении ее к административной ответственности за выявленные нарушения в ресторанах сети в Краснодаре. Массовые проверки в сети ресторанов "Макдоналдс" проходят в России с августа. Приостановлена деятельность около 10 заведений, ряд из них закрыты по решению судов. Компания заявляла о намерении обжаловать эти решения.

Поделиться: