16:2107.10.14

Сегодня в Санкт-Петербурге начала работу выставка Offshore Marintec Russia

Сегодня в Санкт-Петербурге начала работу выставка Offshore Marintec Russia

В первые часы работы Международной выставки и конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения континентального шельфа «Offshore Marintec Russia» ее посетили Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Высокие гости ознакомились с экспозицией стендов выставки, пообщались с представителями крупнейших отечественных и зарубежных компаний.
Среди участников выставки особое место занимают такие компании как ООО «Газпром добыча шельф», ОАО «Транснефть», ОАО «ПО «Севмаш», ООО «Газфлот», ООО «Винета», ОАО «Морские пропульсивные системы» и другие. На стендах передовых предприятий в сфере добычи углеводородов и разработки оборудования для освоения шельфа представлены новейшие технологии нефте- и газодобычи, технологии проектирования морских сооружений различного назначения, оборудование для атомной энергетики и предприятий нефтехимии и нефтепереработки.
В частности, на стенде ООО «Газфлот» - глобальной энергетической компании - представлены инновационные технологии геологоразведки, добычи, транспортировки, хранения и переработки газа. По словам представителей компании, приоритетной задачей специалистов отрасли сегодня является не только разработка современных буровых установок и исследование шельфа, но и обучение персонала, в первую очередь российских специалистов, для работы с подобным оборудованием.
Технологии проектирования и изготовления высококачественных изделий для нужд военного кораблестроения представлены на стенде ООО «Винета» - динамично развивающегося машиностроительного предприятия России. Особое место на выставке занимают экспозиции с контрольным оборудованием, системами автоматики для буровых платформ и судов, а также стенды страховых, исследовательских и юридических компаний, работающих в сфере добычи углеводородов, их хранения, транспортировки и переработки.
Работа выставки «Offshore Marintec Russia» продлится на площадке нового конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» до 10 октября. Параллельно с работой выставки в эти дни также проходит целый ряд деловых мероприятий в рамках 14-го Петербургского международного энергетического форума.
Новое мероприятие будет проходить по четным годам и является концептуальным продолжением самого известного национального форума по освоению шельфа RAO/CIS Offshore и международной выставки морских технологий и судостроения Marintec.
Правительство Российской Федерации утвердило государственную программу развития судостроения до 2030 года, где основным направлением станет техническое обеспечение освоения ресурсов шельфа, строительство высокотехнологичных судов, ледоколов, танкеров и морских платформ. По оценкам российских экспертов, общая потребность в технике к 2030 году составит порядка 1400 единиц.
Offshore Marintec Russia собрала на своей площадке более 3000 специалистов и экспертов отрасли, представив своим участникам возможность продвижения своей продукции на мировом рынке, укрепления существующих деловых связей и установления новых контактов.

Поделиться: