13:3008.10.14

"ЛУКОЙЛ" готов передать "Роснефти" свою долю в венесуэльском месторождении "Хунин-6"

"ЛУКОЙЛ" готов передать "Роснефти" свою долю в венесуэльском месторождении "Хунин-6"

НК "ЛУКОЙЛ" обсуждает с "Роснефтью" сделку по обмену своей доли в венесуэльском месторождении "Хунин-6" на долю в активах "Роснефти" в проекте в Краснодарском крае. Об этом сообщил журналистам глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.
Ранее сообщалось, что "ЛУКОЙЛ" готов продать "Роснефти" свою 20-процентную долю в Национальном нефтяном консорциуме, который участвует в разработке блока "Хунин-6" в Венесуэле.
Однако глава "ЛУКОЙла" заявил, что компании договорились об обмене долями. "Мы договорились по одному из проектов по нашему СП в Краснодарском крае", - сказал Алекперов.
"Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" являются участниками проекта по освоению месторождения Новое в Темрюкском заливе Азовского моря. В совместном предприятии "Приазовнефть" "Роснефти" принадлежит 57,5%, оставшаяся доля закреплена за "ЛУКОЙЛом". В ходе сделки "ЛУКОЙЛ" рассчитывает увеличить свой пакет в Азовском проекте.
Месторождение Новое обладает извлекаемыми запасами в объема 1,3 млн тонн.
Национальный нефтяной консорциум, в котором участвуют "Роснефть" с 60-процентным пакетом, "Газпром нефть" и "ЛУКОЙл" (с 20-процентными пакетами) ведет совместно с PDVSA разработку венесуэльского месторождения "Хунин-6".

Поделиться: