17:0008.10.14

Газпром покупает самое большое ПХГ в Западной Европе

Газпром покупает самое большое ПХГ в Западной Европе

Несмотря на выставленные предварительно Западом санкции и реальное ухудшение своего материального положения, крупнейшая российская корпорация «Газпром» продолжает расширять свой бизнес и увеличивать собственность. Совсем недавно стала известная информация о том, что российские предприниматели приобретает самое большое во всей западной Европе подземное хранилище газа. Располагается данный объект в небольшом немецком населенном пункте Реден, который относится к федеральной земле Нижняя Саксония. Эксперты не удивились соответствующей новости, ведь ранее планировалось, что данное хранилище текущей осенью перейдет в собственность компании «Газпром».
Уполномоченные представители компаний сразу же подтвердили факт того что соответствующая сделка по переходу крупнейшего газового хранилища в российскую собственность абсолютно точно не подпадает под действие санкций, выставленных Европейским союзом по отношению к данному государству. Пресс-секретарь Wintershall Штефан Лойниг во время общения с авторитетными европейскими средствами массовой информацию сообщили официально существующие данные о том, что в настоящий момент можно говорить лишь о законном выполнении договора. Сделка была завершена еще до стремительного обострения ныне актуального украинского кризиса и нарастания агрессии со стороны российско-террористических войск. В настоящий момент существующие на законных основаниях обязательства необходимо выполнять даже на фоне существенно измененной общественно-политической обстановки.
Ранее в сети неоднократно появлялась информация о крупномасштабной сделке по последующему обмену активами между российской корпорацией «Газпром» и знаменитым немецким концерном BASF. Нынешний переход подземного хранилища газа под управление известного российского монополиста является всего лишь частью вышеуказанной сделки, которая еще не пришла к своему логическому завершению. Следует отметить немаловажный факт того что основополагающий договор между торговыми партнерами был заключен еще в декабре 2013 года. Тогда же потенциальная сделка была одобрена уполномоченными представителями европейской комиссии. В конце прошлого года и в начале текущего года международное общество не слышало о российской агрессии по отношению к украинским мирным жителям. Именно поэтому участники текущих переговоров на все сто процентов уверены в законности собственной деятельности.
Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что в рамках существующего в настоящий момент договора российская компания получила в собственное распоряжение целых три ПХГ. Речь в данной ситуации идет о Редене и Йемгуми на территории Германии, а также об австрийском хранилище в Хайдаси. В обратном направлении последует разрешение на последующую разработку крупных месторождений газа, располагающихся в Западной Сибири.
В «Газпроме» говорят, что Украина уже не успеет закачать газ на зиму.
Параллельно с тем, высокопоставленные представители российской корпорации «Газпром» продолжают принимать непосредственное участие в переговорном процессе с Украиной по поводу установления основных условий для последующих поставок газа и стоимости данной деятельности. При этом всем россияне на данном этапе выражают уверенность в том, что нынешним украинским властям абсолютно точно не удастся накопить в своих подземных хранилищах достаточное количество голубого топлива, для безболезненного существования в зимний промежуток времени. Соответствующую информацию в своем недавнем заявлении подтвердил действующий глава правления «Газпром» Александр Миллер.
По мнению руководителя российской корпорации, у Киева в настоящий момент осталось слишком мало времени для того чтобы добрать необходимое количество газа для своих подземных хранилищ. Эти слова Миллера прозвучали в рамках знаменитого Петербургского международного газового форума. Для Украины на сегодняшний день необходимо минимум 18 миллиардов кубометров газа, а лучше 20. Глава компании «Газпром» полагает, что любой эксперт в настоящий момент понимает то, что украинцам не удастся уже добиться поставленных перед собой целей до наступления зимних холодов. До сих пор остаются ранее оглашенные риски, которые станут реальностью в случае резкого похолодания.
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминают официально существующие данные ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ. Уполномоченные должностные лица подтверждают факт того что украинским властям на сегодняшний день удалось накопить в своих ПХГ всего 16,71 миллиардов кубометров голубого топлива. Данного количества абсолютно точно не достаточно для того чтобы безболезненно пережить стремительно приближающийся зимний период времени. Именно на это проблемы украинцев сетовал во время своего заявления Александр Миллер. Кроме всего прочего в России в настоящий момент выражают полную уверенность в том, что киевская власть на сегодняшний день задолжала им за газ около 5 миллиардов американских долларов. В то же время не стоит забывать о том, что Москва официально прекратила свои поставки газа в соседнее государство еще 16 июня текущего года.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

12:11В «Промсвязьбанке» с офисом в Мурманске ввели временную администрацию

11:56В Североморске мошенник сбежал с телефоном доверчивого прохожего

11:35Мурманская филармония приглашает гостей и жителей города на «Филармонию»

11:17В Заполярье с начала года возбудили более сотни дел за незаконную рыбалку

11:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МИНУТЫ СЛАВЫ ЗУБА

Все новости