15:2308.10.14

Горячий мурманский юноша, не желая платить за проезд, ограбил таксиста, придушив его

Горячий мурманский юноша, не желая платить за проезд, ограбил таксиста, придушив его

Рано утром в отдел полиции №1 УМВД России по г. Мурманску поступило сообщение о разбойном нападении на водителя службы такси, сообщает сайт УМВД.
Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что нападение совершил клиент, отказавшийся оплачивать поездку и вступивший в перепалку с водителем. Молодой человек внезапно стал вести себя агрессивно, схватил водителя за шею и пытался душить, требуя денег. Забрав всю имеющуюся выручку, злоумышленник вытащил из салона машины автомагнитолу, разбил ее об асфальт, после чего скрылся с места преступления.
Приметы злоумышленника были переданы всем дежурным нарядам полиции. По «горячим следам» он был задержан сотрудниками уголовного розыска в баре, неподалеку от места преступления. Подозреваемым оказался житель областного центра, 1994 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 («Разбой») УК России. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление - лишение свободы на срок до 8 лет.
ИА «Норд-Ньюс» скромно полагает, что в данном случае налицо искажение информации, ибо разбоем считается вооружённое нападение, а здесь ни о каком оружии речи не было.

Поделиться: