15:5108.10.14

В Мурманске к штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки осужден мужчина, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД

В Мурманске к штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки осужден мужчина, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД

В Ленинском районном суде города Мурманска рассмотрено уголовное дело в отношении Семена Жильникова по факту совершения покушения на дачу взятки должностному лицу.
Из материалов уголовного дела следует, что Жильников, находясь в служебном автомобиле ГИБДД УМВД России по Мурманской области, с целью избежать привлечения к административной ответственности предложил инспекторам за не составление протокола об отстранении от управления транспортным средством и протокола о привлечении к административной ответственности взятку в виде денег в размере 5 000 рублей.
Однако преступление не было доведено до конца по независящим от Жильникова обстоятельствам, поскольку сотрудники ГИБДД УМВД России по Мурманской области отказались принять взятку и сообщили о совершенном преступлении другим сотрудникам полиции.
Таким образом, Жильников совершил покушение на дачу взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, то есть преступление предусмотренное частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 УК РФ.
По результатам рассмотрения уголовного дела приговором Ленинского районного суда г. Мурманска обвиняемый признан виновным в совершении преступления, назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, что в денежном эквиваленте составило 150 000 рублей.

Поделиться: