15:5708.10.14

В 2014 году привлечены к уголовной ответственности более 50 преступников, посягавших на устройства самообслуживания Сбербанка

В 2014 году привлечены к уголовной ответственности более 50 преступников, посягавших на устройства самообслуживания Сбербанка

С начала 2014 года при активном содействии службы безопасности Сбербанка задержаны и привлечены к уголовной ответственности более 50 преступников, посягавших на устройства самообслуживания банка.
В сентябре 2014 г. в результате мероприятий, проведенных сотрудниками УУР ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во взаимодействии с представителями Управления безопасности Северо-Западного банка, при попытке хищения банкомата Северо-Западного банка, установленного на проходной завода, задержана устойчивая межнациональная организованная преступная группа в составе 6 человек. Преступники планировали сорвать устройство самообслуживания с креплений и при помощи колесной тележки загрузить в автомобиль.
Только за первую неделю октября удалось обезвредить три преступные группы, пытавшиеся похитить денежные средства из устройств самообслуживания Сбербанка, задержано девять подозреваемых.
Служба безопасности Сбербанка успешно противодействует организованным преступным группировкам, применяя новейшие средства технической защиты. Положительные результаты этой работы возможны исключительно благодаря теснейшему взаимодействию подразделений безопасности Сбербанка России с правоохранительными органами.

Поделиться: