10:0009.10.14

ЦБ России отозвал лицензию у банка "Универсальный кредит"

ЦБ России отозвал лицензию у банка "Универсальный кредит"

9 октября Центральный банк России лишил лицензии сразу три кредитных учреждения страны. Об этом стало известно из сообщения, распространенного регулятором.
По данным ЦБ, первым права на осуществление банковских операций лишился московский "Универсальный кредит". Как стало известно, финансовое учреждение проводило высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. В результате этих действий кредитная организация полностью утратила собственные деньги, в связи с потерей ликвидности "кредитное учреждение не могло больше обеспечивать своевременное исполнение обязательств перед кредиторами".
Плюсом, "Универсальный кредит" представлял недостоверную отчетность и не выполнял требования предписаний надзорного органа об отражении в ней своего реального финансового положения.
Кредитное учреждение является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 сентября 2014 года он занимал 495-е место в банковской системе Российской Федерации.
Лицензии также отозваны у АКБ "Донинвест" и у московского банка "Народный кредит", говорится в сообщении.
Буквально месяц назад ЦБ России отозвал лицензии у "Банка 24. ру" и «Интраст-банка». В заявлении регулятора говорилось, что решение связано с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Поделиться: