12:4509.10.14

Мурманский осуждённый стал финалистом всероссийского конкурса «Новый взгляд»

Мурманский осуждённый стал финалистом всероссийского конкурса  «Новый взгляд»

В сентябре в Госдуме России состоялась торжественная церемония награждения финалистов и победителей V Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд». Но не все призёры смогли приехать в Москву за наградой.
Финалистом конкурса в теме «Здоровый образ жизни» стал видеоролик Максима Камина, отбывающего наказание в мурманской исправительной колонии строгого режима.
Высокая оценка работы Максима, стала для всех неожиданностью и закономерным результатом многолетних стараний одновременно. Ведь Максима нельзя назвать дебютантом данного конкурса. Уже третий год подряд при поддержке руководства колонии он создаёт и направляет свои творческие работы на суд взыскательного жюри «Нового взгляда». Стоит отметить, что в состав жюри конкурса входят видные российские политики, общественные деятели, спортсмены, руководители молодежных организаций, ведущие эксперты в области социальной рекламы.
Видеоролик Максима- своеобразный манифест против табакокурения. По признанию самого автора, тема для ролика выбрана не случайно. Он сам не курит, занимается спортом и призывает всех придерживаться здорового образа жизни.
Руководство семнадцатой колонии охотно поддерживает осуждённых в их стремлении реализовать свой творческий потенциал. Работы сидельцев становятся участниками различных литературных, художественных, музыкальных конкурсов, проводимых в Мурманской области и за её пределами.
Вот и на этот раз сомнений в участии осуждённых в конкурсе социальной рекламы у заместителя начальника колонии Андрея Серкова не возникло. - Я предложил Максиму попробовать свои силы в этом году ещё раз,- говорит Андрей Леонидович. - Он с радостью согласился, мы обсудили замысел будущего ролика, а дальше -дело техники.
В учреждении оснащена и функционирует студия кабельного телевидения, где у Максима есть возможность монтировать свои ролики, благо техника позволяет. К слову, помимо ролика, который участвовал в конкурсе, Максим создал ещё несколько работ по социальной тематике, которые демонстрируются в колонии по кабельному телевидению.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: