12:0909.10.14

Перед судом предстанет житель г. Мурманска, обвиняемый в нападении на школьниц

Перед судом предстанет житель г. Мурманска, обвиняемый в нападении на школьниц

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Руттаса, который органом предварительного следствия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (совершение действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенных в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста).
По версии следователя, обвиняемый в декабре 2013 года с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей под надуманным предлогом заманил 2 девочек в подъезд одного из домов на ул. Лобова в г.Мурманске, после чего совершил насильственные действия сексуального характера в отношении школьниц, с использованием беспомощного состояния потерпевших.
Спустя несколько дней после совершения преступления Руттасу было предъявлено обвинение в совершении преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В случае признания судом Руттаса виновным, ему может быть назначено наказание до двадцати лет лишения свободы. Ранее неоднократно обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности.
Отдел по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Поделиться: