13:4509.10.14

Версию о мгновенной гибели пассажиров "Боинга" под Донецком поставили под сомнение

Версию о мгновенной гибели пассажиров "Боинга" под Донецком поставили под сомнение

Один из погибших при крушении малайзийского "Боинга" на востоке Украины был найден с кислородной маской на лице. Об этом, как сообщает издание De Volkskrant, заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс.
"Вы знаете, что кто-то был найден с кислородной маской на лице? Так что у него было время сделать это. Мы не можем это исключить", - сказал Тиммерманс интервьюеру во время ток-шоу.
Таким образом, как минимум один из пассажиров был еще жив после того, как на самолет было оказано воздействие извне и он начал терпеть крушение. Ранее считалось, что все находившиеся на борту самолета потеряли сознание или погибли мгновенно.
"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, среди которых были 196 граждан Нидерландов. Все они погибли.
Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате воздействия извне. При этом специалисты не нашли никаких признаков технических неполадок или ошибочных действий экипажа. О том, что на одной из жертв катастрофы была кислородная маска, в докладе не упоминалось. Окончательный текст доклада о причинах крушения авиалайнера Нидерланды пообещали подготовить к лету 2015 года.
Украинские власти считают, что самолет сбили ополченцы ракетой класса "земля - воздух". Те заявляют, что не располагают оружием, способным сбить самолет на такой высоте. Москва придерживается мнения, что всю ответственность за крушение "Боинга" несет на себе Украина, так как катастрофа произошла в ее воздушном пространстве.

Поделиться: